推荐几位好听的美国乡村音乐歌手

有一天坐计程车,听到广播里在推荐好听的乡村音乐,可惜没有记住名字,觉得好后悔。现在恳请推荐几位歌手或几首好听的歌好吗,上个世纪的都行,不要求新潮。只要是美国的乡村音乐。... 有一天坐计程车,听到广播里在推荐好听的乡村音乐,可惜没有记住名字,觉得好后悔。现在恳请推荐几位歌手或几首好听的歌好吗,上个世纪的都行,不要求新潮。只要是美国的乡村音乐。 展开
棉花糖的季节
开始听民谣是因为Tamas Wells,那一首Valder Fields让当时的我一时间有了“活了十几年终于找到人生意义了”的感叹。这只来自澳洲的乐队至今仍然被我奉为神灵,主唱的声音让我常常感到语言的无力,至于吉他漫不经心的演奏则让人感动到灵魂颤抖。
不是夸张,而是因为那时第一次听到民谣的我豁然明白了,经过了这么多年的探询尝试和在打口店里的血拼,我终于找到了我要的东西。并且从此开始了对民谣和乡村音乐近乎疯狂的迷恋。
kings of convenience,这是我第一次接触北欧的音乐。那种清新脱俗,洗涤尽繁华的清澈纯正,仿佛置身于北欧的蓝天原野上,带着无比的轻松和淡淡的忧伤,却是如此真挚的情感。KINGS给我印象最深的是那首《HOMESICK》,开头的那段吉他每次听都有流泪的冲动。两个挪威大男生的声音穿透了空气,像北欧的风一样,迎面吹来。
在这以后又遇到了像CLUB8, The Cardigans这些北欧乐队。都是非常优秀的歌者,他们的音乐有着吟游诗人般的气质,每次听都沁人心脾般凉爽。
今年的夏天听了非常多的优秀作品。首当其冲的就是Dixie Chicks-Taking The Long Way。我为自己有生之年能享受到如此好听的乡村而像上帝致敬。捧回格莱美N像大奖的Dixie Chicks果然没有辜负听众的耳朵,以娴熟流畅的方式淋漓尽致地表现了他们的才华。
另外不得不提的是Andreas Johnson的《The Collector》。这张混杂了迷幻和乡村的专集在风格上非常多样化,很全面的展示了歌手的性感声线。Andreas Johnson在国内不太有名,但其实是个十分具有艺术家气质的帅哥~~
另外印象比较深的是LouiseSetara的 Still Waters。歌手的声音非常柔和清新,专集算不上很安静但非常舒服,是值得应听的佳作。

参考资料: http://blogcup.com/a/deviltrap/

maxineslip
http://www.youtube.com/watch?v=yCg3ye2bMMA
这是最最好听的乡村歌曲之一,还没有人说不喜欢的
达利三世
约翰丹佛(最有名了)菲斯希尔,仙妮娅唐恩,南方小鸡,阿伦杰克逊,文斯基尔,老鹰(乡摇),贾得母女,肯尼罗杰斯^-^
SudyNia
强烈推荐Josh Turner.
浑厚动听的乡村男声.
盛夏影子
Faith Hill-乡村天后