电脑硬盘会坏吗?

请问电脑硬盘会坏吗?会不会以后电脑所有的资料都没了。怎么解决这个问题呢?可以备份吗?怎么备份?看来只有另外买个存储介质的硬件来备份一下。... 请问电脑硬盘会坏吗?会不会以后电脑所有的资料都没了。怎么解决这个问题呢?可以备份吗?怎么备份?
看来只有另外买个存储介质的硬件来备份一下。
百度网友cef0000
电脑硬盘会坏吗?肯定会有坏的一天,关键是你怎样使用它,爱护它,保养它。一般硬盘的寿命可以长达数年,但有个别的由于操作不当或其他原因可能几个月就坏了。硬盘坏了当然上面程序、资料、音乐、图片、视频等就全没了。不过我们也可以通过硬盘检测软件随时对硬盘进行检测或监视来预防硬盘的损坏,及时做好转移工作,避免造成损失。你所提到的对系统进行备份也是一种很好的方法。备份系统现在是一件很容易的事情。你到网上搜索下载一个一键还原软件,安装好后就可以为你的系统做好备份,也可以当你的系统出现问题时来还原系统,非常方便。操作非常简单,运行一键还原软件后只要你确定是备份系统还是还原系统,当你确定后,电脑将全自动帮你备份或者还原系统。可以说是一键搞定。
jsntr88

  1、以机械硬盘为例,会坏。
  2、机械硬盘最大的敌人是冲击振动,硬盘是精密制造的,磁头与盘片的间距非常小,稍有振动冲击就可能造成硬盘机械性损坏而报废;
  3、其次是供电异常,一些劣质电源可能供电电压不稳定,纹波超标过多,直接破坏了硬盘的正常工作条件,也容易造成硬盘损坏;
  4、是环境温度,高温可能造成硬盘损坏容易理解,而温度过低,其轴承润滑较差,也可能造成硬盘损坏;
  5、是突然断电,早期的硬盘多数是因为突然断电,特别是正在读写硬盘时断电,磁头不能正常复位而损坏,后来硬盘厂家进行了改进。
  6、现在的硬盘一般不会因为突然断电而造成硬盘机械性损坏,但还是要尽量避免突然断电,最好还是加一个UPS电源。
易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。
正常关机不会对硬盘有影响。正常关系的话,硬盘会收到指令,磁头等会正常归位,不会有损坏。如果是非正常关机,例如突然断电,对硬盘的硬盘比较大,严重的会造成数据丢失甚至是硬盘坏道。如果是直接按主机上的开关键关机,对硬盘也是有损坏的。
X_小神经
会坏的,比如对硬盘的格式化分区,正常使用时都有可能损坏。有关系统的资料,如果不是很大呢,建议买个大点的U盘就可以,如果很多呢那就买个移动硬盘。
jp900
通常不是24小时挂机下载或者受外力的情况下硬盘很少会坏,重要资料你可以在硬盘专门建个分区存不要存放在C盘下,备份方法你可以用winrar压缩备份或者通过ghost做成镜像文件存放