语文高手来

从香山归来,路过颐和园,看见颐和园门口,就像散戏似的,成千盈白的孩子,闹嚷嚷的从门内挤了出来,这几扇大红门,就像一只大魔术匣子,盖子敞开着,飞涌出一群接着一群的关不住的小... 从香山归来,路过颐和园,看见颐和园门口,就像散戏似的,成千盈白的孩子,闹嚷嚷的从门内挤了出来,这几扇大红门,就像一只大魔术匣子,盖子敞开着,飞涌出一群接着一群的关不住的小天使。
这情景实在有趣!我想起两句诗:“儿童不解春何在,只拣游人多出行”,反过来也可以说:“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。我们笑着下了车,迎着儿童的涌流,挤进颐和园去。

1.节选部分选自课文______,他是______写的。
2.哪些词写出了孩子多?哪些句子是作者的联想?
3.作者想象丰富,比喻奇特。用_____比喻______,表现了作者_____。
4.游人不解春何在,只拣儿童多处行这句话意思是_______。
5.选段中的双引号表示______1直接引用,2着重指出,3具有特殊意义
答对+30分
事清思1507
节选部分选自课文(只拣儿童多处行),它是现代著名作家(冰心)写的。
2.成千盈百`挤`飞涌这些词写孩子多;这几扇大红门,就像一只大魔术匣子,盖子敞开着,飞涌出一群接着一群的关不住的小天使. 这些是作者的联想。
3.作者想象极为丰富,比喻很奇特.用(小天使)比喻(孩子),表现了作者(对孩子们的喜爱之情)。
4.游人不解春何在,只拣儿童多处行."这句话的意思是(有儿童的地方就是最美的春光,儿童就是最美的春光。)
5.这段话的双引号表示(1)。
aqbyj
1,《只拣儿童多处行》 冰心
2,词:成千,闹嚷嚷,挤,涌流
句子:像散戏似的 就像一只大魔术匣子,飞涌出一群接着一群的关不住的小天使。
3,小天使比喻儿童 表现了“童真”
4,有人不知道春天在哪里,只挑儿童多的地方去游玩
5,直接引用