夏天去拉萨旅游需要做哪些准备?

如哪个时间段去最合适?... 如哪个时间段去最合适? 展开
leeduomei
7、8、9不错。其实5、6月更好,因为7月就进入雨季了。
1、防晒霜、帽子、雨伞等要带。
2、衣服最少要2件套的
3、高原安,买不到的话,红景天。口服液比药丸好。
4、身份等证件要带好。
百度网友e79712dfa
西藏游记之必备品
首先夏季,7月,8月,短袖衣就不用带了,一般都是穿长袖的,还能防晒,厚度就是一般比衬衣厚点的那种,我带的都是T桖类的,正合适。
衣服:晚那,要加一件夹克类的,如果下雨就要穿很厚的夹克,我后来整天带着我的防雨外套,一面是抓绒的,一面是防雨面料,双面穿的,不太好看但是很实用哈。
墨镜这个一定一定一定带着,颜色不要太淡了,那种纯装饰的甚么粉色的是不够的~高原的紫外线很强烈啊~中午的时候不带眼睛根本没法出门
遮阳帽,我是到那边买了帽子,那边的帽子好看,旅游者们基本人手一顶的,下小雨的时候还可以防雨,见下图哦
登山鞋或者旅游鞋,耐磨,防水,舒服就好,轻便耐磨最重要,自然景区的路都不是很好,棉袜子多带几个
防晒油,最好30倍起跳,我带了25倍的,每天两次,外加混合一点珍珠粉,回来基本没有晒黑,可是疏于保护的双手可是黑了好多,和胳膊是两个颜色了。。。。。。。所以一定不要忽略手呀~
润唇膏:由于西藏非常非常干燥,嘴唇会很难受,所以务必带,并且每天多次涂抹,带spf的最佳~
保湿霜 ,我特地带的我冬天用的保湿水和乳液,另外带了两个晒后修复面膜和晒后修复露,还有一个保湿凝露,一瓶芦荟汁的喷雾,两个压缩面膜,一些珍珠粉,防晒的护唇膏,一点护手霜,我觉得基本够用,另外带了眼影和唇彩都没有用,因为每天早上都没有时间嘛。
值得注意的是,由于西藏海拔高,所以气压底,我带的大多是挤压的香香们,所以每个都鼓起来,防晒霜一个一打开索性开始自动往外冒,我涂了脸双手胳膊还在冒,就给爸爸也摸了好多才作罢,另外一个防晒是按压的,有个嘴的那种,等我发现的时候自己往外冒了1cm那么长,所以这类东西一定要把空气压出来一些在带,不过等我带回来的时候,他们全部瘪瘪的,好像快用完了一般,呵呵,也是蛮好玩的~
回来脸上起了一点逗逗,不过可能是因为饮食的关系,那边牛羊肉吃的很多,且大多很辣,休息的也一般所以起了一点,回来两天了好的差不多了~
军刀,我带的军刀忘记打在托运的行李里了,结果过安检被暂时没收了,回来北京才拿回来的。这个还有用的!当时很多次后悔自己怎么做了这样的错事!!
望远镜,这个我本来记得要带的,可是忘记了,其实也是很实用的东西,应该带的,很多景色,总是像看的更远嘛。。。。
水壶,西藏的矿泉水买的蛮贵的,要是省钱还是烧点水带上,不过那边的自来水也好喝,都是雪水矿泉水,怀念啊~
相机拉,数码伴侣啊,各样的充电器,拉萨和较大的地区都是可以找到网吧,小点的镇子就比较难了~
备用包,如果准备买很多东西,记得再带个备用的包,那边有好多东西值得买哦~