婚姻问题?!

我老婆因为她父亲及三叔阻挠她住在她父母那边,我一直很想念她,到现在已经两年多点,现在她好像已经向法院提出离婚诉讼,传票送达我老家,好像是送过去两次,但都无人签收,我老家那... 我老婆因为她父亲及三叔阻挠她住在她父母那边,我一直很想念她,到现在已经两年多点,现在她好像已经向法院提出离婚诉讼,传票送达我老家,好像是送过去两次,但都无人签收,我老家那边的人关心我询问我怎么会有法院的传票我才知道她提出离婚了,她是知道我的电话的,虽然我工作有变动,但电话一直没变过,而我现在不知道她的电话,因为当时他父亲为了阻止她和我在一起,把她的电话都要收起来不给她用,还让她去广州避开我,我想现在提出离婚应该也是她父亲他们的主意,并且故意不联系我,到时候法院就好作缺席审判,为什么这样猜测是因为我去她的51空间里可以经常看到她更新的日志,写有很多心里对我的牵挂!

我的问题是:
1.现在如果离婚,怕以后自己会后悔,因为主要的矛盾是他父亲和三叔阻挠,而不是她;

2.如果不离婚,让她挟在中间很为难,这样对她就是一种伤害,以后我们的日子还是可能不好过;

所以到底该不该同意,我真不知道如何是好!回答得好随你说加多少分!不诚心回答的请不要骚扰!感激不尽!
请回答者看清楚问题再说,不要再问这问那,我现在需要的是怎么作决定的参考,而不是讲故事!

我再补充说点
为什么他父亲和我矛盾这么深,她们家是开餐厅的,而我只是个打工的小职员而已,还没结婚前就对我都是不冷不热的,很是看不起我,结婚后她怀孕已经8个月了,但小孩没保住,做了引产,我心情很差就对她的态度有些冷漠,但在医院引产的几天几夜还是我守在她身边的,出院后她被接到她家那边(理由是开餐厅饮食营养方面更好弄,而我父母当时都在老家),我一起送过去后,他父亲和三叔就单独叫我去另一个房间,指责我没有尽到做丈夫的责任,又说又骂扯了很多,后来我干脆没和他们说来到她身边,谁知道他们跟进来跟我说,叫我以后不要再过来了,我想他们骂过就算了,这种话都说出口了,很气就直接走了;我和我老婆就只是电话联系,过了几天我们因为都特别想对方,一天下午我去把她接到我这边,晚上他爸和三叔就过来,在我家门口闹得不可开交,要死要活,说今天不回去,明天回去收尸... 我老婆一直哭过不停,我想这样闹下去没意思,就让她跟他们回去了,她回去以后就把她电话拿走了,过了一段时间就要她去广州她小姑那儿,我知道后还去送她上的火车,他家人没一个人送她!
秋风198199

观溪戈闪事17
你的老婆还让别人做主,我是认真看完你的问题,总结一句,他爸和他叔说的话是对的,你是没有尽到丈夫的责任,你打工为什么不带上她?都和你结婚了你还来问这样的问题,我还以为是你女朋友,你没本事养老婆,就离婚,让她去找个比你有男人味的男人,长辈的话是对的。
致源自w
看感情了

如果你们却有感情,何必要离婚的

虽然有人反对,但是反对不是构成离婚的理由

年轻人,如果不是富二代,谁起步都是艰难的。
追问
你是第一个认真些回答的,很感激你!

有的人性格就是天生那样,喜欢处处以他为尊,处处都要干涉,所以她们家嫁出去的都离婚了,第一个是她大姑,结婚十多年还是离婚了,第二是最小的姑姑,结婚一年就离婚了,现在是她,正在和我闹离婚!
追答
是的
墩趴袄Bi81c
他父亲和三叔为什么反对你们,肯定是你有令他们不满意的方面,找出问题关键,对症下药,解决之。而不是向他们屈服
追问
很简单,到现在还没车没房,看不起人!
追答
没房没车,他们当初又怎么会把女儿嫁给你呢?
指间的流沙6699
关键还是看你老婆的态度和对于你的感情。。。就算老人再干涉,她已经是成年人了,老人的意见可以采纳,但不用一定执行实施。如果你们感情很坚固,那些都不是离婚的理由。
追问
她的性格很柔弱,是什么都不敢违背他父亲的!而我又觉得不应该让她那么为难!
追答
你既不想离婚,也不想老婆为难。那就努力奋斗吧,奋斗出点成绩来。如果和你老婆是真爱,你和她可以约定,几年几年后,你们重新在一起,要她等你!我想你那个势利眼的岳父和三叔,那时对你会刮目相看!