婚姻问题?!

我老婆因为她父亲及三叔阻挠她住在她父母那边,我一直很想念她,到现在已经两年多点,现在她好像已经向法院提出离婚诉讼,传票送达我老家,好像是送过去两次,但都无人签收,我老家那... 我老婆因为她父亲及三叔阻挠她住在她父母那边,我一直很想念她,到现在已经两年多点,现在她好像已经向法院提出离婚诉讼,传票送达我老家,好像是送过去两次,但都无人签收,我老家那边的人关心我询问我怎么会有法院的传票我才知道她提出离婚了,她是知道我的电话的,虽然我工作有变动,但电话一直没变过,而我现在不知道她的电话,因为当时他父亲为了阻止她和我在一起,把她的电话都要收起来不给她用,还让她去广州避开我,我想现在提出离婚应该也是她父亲他们的主意,并且故意不联系我,到时候法院就好作缺席审判,为什么这样猜测是因为我去她的51空间里可以经常看到她更新的日志,写有很多心里对我的牵挂!

我的问题是:
1.现在如果离婚,怕以后自己会后悔,因为主要的矛盾是他父亲和三叔阻挠,而不是她;

2.如果不离婚,让她挟在中间很为难,这样对她就是一种伤害,以后我们的日子还是可能不好过;

所以到底该不该同意,我真不知道如何是好!回答得好随你说加多少分!不诚心回答的请不要骚扰!感激不尽!
请回答者看清楚问题再说,不要再问这问那,我现在需要的是怎么作决定的参考,而不是讲故事!

我再补充说点
为什么他父亲和我矛盾这么深,她们家是开餐厅的,而我只是个打工的小职员而已,还没结婚前就对我都是不冷不热的,很是看不起我,结婚后她怀孕已经8个月了,但小孩没保住,做了引产,我心情很差就对她的态度有些冷漠,但在医院引产的几天几夜还是我守在她身边的,出院后她被接到她家那边(理由是开餐厅饮食营养方面更好弄,而我父母当时都在老家),我一起送过去后,他父亲和三叔就单独叫我去另一个房间,指责我没有尽到做丈夫的责任,又说又骂扯了很多,后来我干脆没和他们说来到她身边,谁知道他们跟进来跟我说,叫我以后不要再过来了,我想他们骂过就算了,这种话都说出口了,很气就直接走了;我和我老婆就只是电话联系,过了几天我们因为都特别想对方,一天下午我去把她接到我这边,晚上他爸和三叔就过来,在我家门口闹得不可开交,要死要活,说今天不回去,明天回去收尸... 我老婆一直哭过不停,我想这样闹下去没意思,就让她跟他们回去了,她回去以后就把她电话拿走了,过了一段时间就要她去广州她小姑那儿,我知道后还去送她上的火车,他家人没一个人送她!
cjmxingqing52
1.你为什么要离婚,你更是跟你老婆过日子不是跟她父亲和三叔,既然你两很在乎对方何必要在乎其他人看法,女方的父母和三叔确实有些过分,但是你要有恒心,你对你老婆好久行,前怕狼后怕虎的,你直接把你老婆带走,以后再解释,他已经是你老婆了你们是合法的,何必那么畏惧。不离对他有什么伤害?他父亲那边说不过去?你让他父亲和三叔说,最大的一个原因可能就是你对你老婆的好没让他们看见。我感觉你老婆也是有点犹豫,为什么就那么听话,已经是成年人了,怎么还跟机器人似的,父母说什么就什么啊。你们得有点主见,不是离他们不能过日子了。你们都是被人控制了....
追问
也许你是对的,一直以来的我的顾忌总太多!
刚开始产生矛盾的时候,我就想带她走,但她根本不敢啊!
追答
呵呵,第一年末已经是领了结婚证的人了,合法。第二有心在一起为什么要受别人软禁。要相信,现在只要你们能养活自己,怕什么。他不敢可能她一直是个听话的人,所以自己就是唯命是从了。你多跟你老婆沟通沟通,不是能看到51吗,留言啊,动摇她,改变她的观念
shaxuehudie
我觉得你应该和她深聊一次 看看她的态度,如果她没有对付他爸和她叔的能力,我觉得还是放弃了好,后悔是肯定的,总比你们这样吊着好,因为如果她没这能力,你们即使好了也会不长 当爱已成了过往,你就会对她的思想 能力之类的产生厌倦,想在支撑你们的应该就是爱情和婚姻,以后的路还长,不可能把爱情当成永久的动力!所以聊了一次之后你再做决定,我感觉她应该没这么决绝,连她的父亲都反对了,你们悲剧的可能性比较大,我不是咒你们,可能说的有点过,请原谅! 这也算是成全对方吧!因为你是爱她的!你可能觉得她的痛苦就是你最大的痛苦,所以放手也是一种成全!事不可能一直这么托着,该斩则斩,当机立断!相信你 加油!
匿名用户
劝你一句吧

没孩子,就离吧,以后有机会,补偿一下她吧。

自己要努力工作,努力赚钱,记住这次的耻辱吧,一辈子的疼啊!

至于她,我只能说,真的很遗憾,不过,这事现在不发生,将来也会发生,她太软弱了,软弱到现在这个社会,居然还被这么管着。既然是无法断线的风筝,那么很明显不适合你这个没有根的风,选择离开吧,她不适合你。
追问
谢谢你的回答,但这几天我与家人商量此事,明显又感觉给自己家人也带来无尽烦恼,也令我父母很伤心,他们觉得那家夫妻不是有吵有闹呢,不希望我们就这么算了,想想自己长这么大,现在结婚了,还给他们带来这么多麻烦,真是不应该!
百度网友f279279
找份真爱才是最好的。万物皆有爱
wy624bb
这样的事情 让我很无语
没有相关的法律吗?
两个人结婚 相爱 却被家人阻挠 尤其是用一种蛮横不讲道理的手段
这样的事情已经不是第一次见到
到底是没有这样的法律条款 还是我们真的不懂法。

她的处境确实为难 但是过了这么久 都没能跟家里人好好谈谈 想想解决的办法?
传票在她不知情的情况下就传到了你家?
连离婚都可以父母代办了么?
她肯定是同意了离婚了。
既然她都已经屈从了一次 也会有第二次 第三次。
大丈夫何患无妻。。
放手难
但是不放手 日子会过得更难
祝你幸福。