婚姻问题?!

我老婆因为她父亲及三叔阻挠她住在她父母那边,我一直很想念她,到现在已经两年多点,现在她好像已经向法院提出离婚诉讼,传票送达我老家,好像是送过去两次,但都无人签收,我老家那... 我老婆因为她父亲及三叔阻挠她住在她父母那边,我一直很想念她,到现在已经两年多点,现在她好像已经向法院提出离婚诉讼,传票送达我老家,好像是送过去两次,但都无人签收,我老家那边的人关心我询问我怎么会有法院的传票我才知道她提出离婚了,她是知道我的电话的,虽然我工作有变动,但电话一直没变过,而我现在不知道她的电话,因为当时他父亲为了阻止她和我在一起,把她的电话都要收起来不给她用,还让她去广州避开我,我想现在提出离婚应该也是她父亲他们的主意,并且故意不联系我,到时候法院就好作缺席审判,为什么这样猜测是因为我去她的51空间里可以经常看到她更新的日志,写有很多心里对我的牵挂!

我的问题是:
1.现在如果离婚,怕以后自己会后悔,因为主要的矛盾是他父亲和三叔阻挠,而不是她;

2.如果不离婚,让她挟在中间很为难,这样对她就是一种伤害,以后我们的日子还是可能不好过;

所以到底该不该同意,我真不知道如何是好!回答得好随你说加多少分!不诚心回答的请不要骚扰!感激不尽!
请回答者看清楚问题再说,不要再问这问那,我现在需要的是怎么作决定的参考,而不是讲故事!

我再补充说点
为什么他父亲和我矛盾这么深,她们家是开餐厅的,而我只是个打工的小职员而已,还没结婚前就对我都是不冷不热的,很是看不起我,结婚后她怀孕已经8个月了,但小孩没保住,做了引产,我心情很差就对她的态度有些冷漠,但在医院引产的几天几夜还是我守在她身边的,出院后她被接到她家那边(理由是开餐厅饮食营养方面更好弄,而我父母当时都在老家),我一起送过去后,他父亲和三叔就单独叫我去另一个房间,指责我没有尽到做丈夫的责任,又说又骂扯了很多,后来我干脆没和他们说来到她身边,谁知道他们跟进来跟我说,叫我以后不要再过来了,我想他们骂过就算了,这种话都说出口了,很气就直接走了;我和我老婆就只是电话联系,过了几天我们因为都特别想对方,一天下午我去把她接到我这边,晚上他爸和三叔就过来,在我家门口闹得不可开交,要死要活,说今天不回去,明天回去收尸... 我老婆一直哭过不停,我想这样闹下去没意思,就让她跟他们回去了,她回去以后就把她电话拿走了,过了一段时间就要她去广州她小姑那儿,我知道后还去送她上的火车,他家人没一个人送她!
一叶浮萍89
他们为什么要阻止你们?
一,是看不起你没车没房。(当初为什么会同意你们结婚?)
二,你们的小孩没有保住,而且当时你的态度被她家人知道了,或许这就是整件事情的导火索!
三,他们教训你的时候你不应该跟他们甩脸色直接走人,毕竟他们是长辈!无论他们说什么你就听是了,对的你就记住,错的就当耳边风好了!这件事是你的态度不好!他们肯定生气!
四,你不应该把他们的气话当真而不去看你的老婆!她刚刚没了孩子,心情肯定不好,而你作为丈夫的就应该好好的陪在自己老婆身边!你是过了几天才想起来接走老婆,但是前提是你有没有告诉他的家人呢?他们闹到你们家,那是因为你考虑事情不周到!
五,将心比心一下,如果你自己摊上了这么个不负责任,不尊重自己的女婿,你心情会好吗?而且为了孩子给自己女儿脸色看,你会同意他们在一起吗?
六,错真的是先出在你身上的,如果你爱你的妻子,就诚心的跟他们家人道个歉吧!
在爱面前,尊严不值钱!老婆才是最重要的!毕竟你老婆依然爱你!
追问
你在我的这个问题的回答,因字数限制我在http://zhidao.baidu.com/question/301433597.html
回复你!
狂龙暴击
我觉得你们都是成年人了,她父亲和三叔的阻挠太不合理了,你可以引此为由,再说了,你和你老婆是相爱的,只是因为她父亲和三叔的问题而使你们分开,我觉得你们应该坚定才对,把你老婆接回来,如果她爸和三叔再来闹,你们应该用法律来保护,他们凭什么不让你们在一起呢,婚姻就是同甘共苦的,你又不至少饿死老婆,凭什么要带她走。再有,你应该和你老婆沟通沟通,做做思想工作,如果她愿意跟你过清淡的日子的话你拼了命也得抢回来才对,如果你老婆因为她爸闹生闹死来要挟,你应该报案,让法律来定,她爸这样是违法的!
记住,成年人要负起相当的责任,要你老婆回你身边就得负得起责任,抗得起包袱!
追问
这样只会让她在中间更痛苦,必竟是她亲生父亲,他爸是那种没什么文化素质的人,很是犟脾气,万一他爸那种人真做出什么糊涂事来,有个三长两短了,我们的生活也不会好过。
我只是希望简单和平的处理好就行了,不想再让任何一个人因此而疲惫不堪!
追答
你当局者迷,总是拿死来要挟人的人才是最怕死的,对付她爸那种人你要比他更凶,拿法律来对付他就对了,记得得掌握证据啊,偷拍或录音就行,为了自己的幸福你得付出一点才行啊,幸福是自己争取的,错过了就真的没了,没有后悔药吃的
丁丁熊小屋
很困惑的是 1.她家人这么反对你们在一起,当初你们是怎么结婚的?
2.你们难道是刚领证后她就被家人带回家了,不让你们见面也不让你们联系么
3.她被家人带走的这2年多里,你都没去找过她吗?
4.你们现在的状态是法律上的夫妻,但是貌似你们很长时间都不在一起哦
首先,如果你想跟她好好在一起过的话,你应该要想办法去化解她家人对你的不满。人心都是肉长的,只要你能真心感动她的家人,我相信那些物质上的东西不是阻碍你们在一起的主要原因。
然后,你既然怕自己以后后悔,就该尽你所能给她最好的生活。
还有,你对她好,更好对她家人好,因为没有他的家人,也不会有她的存在。
再有,你要找机会跟你老婆好好沟通,看她对你是什么态度,希望你怎么做。她既然选择了和你结婚,她早就有心理准备了,应该她不可能不知道她家人的态度。这层关系是需要你们两个人共同努力去修复的。
最后,丁丁熊祝你们早日解决眼前的困难,幸福地生活!
追问
非常感激你的祝福!1.2.请见我的补充!3.存心不让你相见的话,很难去找得到她!她的性格很柔弱,是什么都不敢违背他父亲的!我没有能给予她幸福,又怎么能再让她那么为难呢!4.你说的是事实,早已有名无实!人心确实都是肉长的,但这个世界上总有些人与众不同,我没有翻天复地的变化的话,怎么都没有用;虽然她是成年人,在他父亲三叔眼里,她不能有自己主见,她只需靠他们为她做主,就算有,他们也不会听,只会说她太蠢了
追答
不在沉默中爆发  就在沉默中灭亡
你找你老婆吧 在柔弱的人也有自己拿主意的勇气的
她对你们婚姻的态度决定你是该坚持还是放弃
现在的你们都很苦,早点解决问题对于你们来说是最重要的。不管结果怎样,对大家都是一种解脱。
桐安然020

原配的婚姻,能修复尽量修复!

汪杨聊情感

婚姻中的八大问题,婚姻中有什么问题?