婚姻问题?!

我老婆因为她父亲及三叔阻挠她住在她父母那边,我一直很想念她,到现在已经两年多点,现在她好像已经向法院提出离婚诉讼,传票送达我老家,好像是送过去两次,但都无人签收,我老家那... 我老婆因为她父亲及三叔阻挠她住在她父母那边,我一直很想念她,到现在已经两年多点,现在她好像已经向法院提出离婚诉讼,传票送达我老家,好像是送过去两次,但都无人签收,我老家那边的人关心我询问我怎么会有法院的传票我才知道她提出离婚了,她是知道我的电话的,虽然我工作有变动,但电话一直没变过,而我现在不知道她的电话,因为当时他父亲为了阻止她和我在一起,把她的电话都要收起来不给她用,还让她去广州避开我,我想现在提出离婚应该也是她父亲他们的主意,并且故意不联系我,到时候法院就好作缺席审判,为什么这样猜测是因为我去她的51空间里可以经常看到她更新的日志,写有很多心里对我的牵挂!

我的问题是:
1.现在如果离婚,怕以后自己会后悔,因为主要的矛盾是他父亲和三叔阻挠,而不是她;

2.如果不离婚,让她挟在中间很为难,这样对她就是一种伤害,以后我们的日子还是可能不好过;

所以到底该不该同意,我真不知道如何是好!回答得好随你说加多少分!不诚心回答的请不要骚扰!感激不尽!
请回答者看清楚问题再说,不要再问这问那,我现在需要的是怎么作决定的参考,而不是讲故事!

我再补充说点
为什么他父亲和我矛盾这么深,她们家是开餐厅的,而我只是个打工的小职员而已,还没结婚前就对我都是不冷不热的,很是看不起我,结婚后她怀孕已经8个月了,但小孩没保住,做了引产,我心情很差就对她的态度有些冷漠,但在医院引产的几天几夜还是我守在她身边的,出院后她被接到她家那边(理由是开餐厅饮食营养方面更好弄,而我父母当时都在老家),我一起送过去后,他父亲和三叔就单独叫我去另一个房间,指责我没有尽到做丈夫的责任,又说又骂扯了很多,后来我干脆没和他们说来到她身边,谁知道他们跟进来跟我说,叫我以后不要再过来了,我想他们骂过就算了,这种话都说出口了,很气就直接走了;我和我老婆就只是电话联系,过了几天我们因为都特别想对方,一天下午我去把她接到我这边,晚上他爸和三叔就过来,在我家门口闹得不可开交,要死要活,说今天不回去,明天回去收尸... 我老婆一直哭过不停,我想这样闹下去没意思,就让她跟他们回去了,她回去以后就把她电话拿走了,过了一段时间就要她去广州她小姑那儿,我知道后还去送她上的火车,他家人没一个人送她!
不才小墨

古代的离婚协议书

常威剧站

mike8008
不想离就不离呗

只要你不承认感情破裂,而且你无过错,这婚不是一方所能离的。

其实从情感上来说,

1.西方话讲,这叫“原罪”。

人家引产你应该热心的,你看谢霆锋被小舅子骂,重大罪状之一就是冷漠对待老婆小产,那是因她法定老公而受的累。。

2.东方文化里,有种“说和”。

你应该有家长参与此事的,因对方家长已参与——

你看电视剧裸婚里,岳母最终打电话给前女婿,告知女儿正去民政局结婚,她为什么这么做?

是因为前亲家两老登门表达复婚的诚意,

代沟还是很重要的,不要以为你和长辈可以谈论正事,真正的事情还是要平辈人才能协商,你只是晚辈,人微言轻

你不是一个人,除非你真的只有一个人!
悠悠名哥
你能这么问,说明你很理性。但是毕竟当局者迷,旁观者清,所以我提出我个人的观点。
首先我有两个问题想问:
一、为什么她父亲要阻拦你们?我可以大胆的猜测,你、她、以及她父亲那边,肯定有某些没有解决矛盾,建议你先解决这些矛盾,只要你真心诚意的向他们解释或道歉,相信你岳父也是明理之人……
二、你确信你妻子在空间说的那些话是对你说的吗?既然你能去她空间,她就应该能去你空间,为什么那些话不直接发给你?如果她没有明确指明对方,你最好不要认为是自己(我曾经也自恋过,但后来发现我错了)。如果指明是你的话,那么恭喜你,她是爱你的,那你千万不要放弃她,有些东西一旦失去就不再拥有,到时候后悔就来不及了。
所以你还是先解决她父亲那边的矛盾,这个矛盾是关键,一定要慎重的处理好。是男人就勇敢的面对现实,因为这是你的事,也是她的事,是你们一辈子的事,不管别人怎说,你都要好好珍惜你的幸福……
Good luck !祝你好运!
追问
非常感谢你的建议和祝福!

1.这个你可以再看看我的补充就明白了!
2.我没有注册51空间,51不是我不想留言,而不是留言的话,可能又会失去一个能继续关注到她了解到她的地方了,她已经是换新的51注册了;在当初闹矛盾时她就被家人逼在Q里把我拉入黑名单,而且她的Q也改成拒绝加任何人!我确信说的人是我,因为她所说的往事都是我们一起经历的!

矛盾的问题请看我的补充!
追答
看了你的那些追问,我了解到了·那些非常复杂的矛盾,你懂得疼爱妻子,也懂得尊敬老人,说明你的人品是无庸质疑的,考虑问题也非常周到,问题不在你这里,而在你岳父那边,我猜想你岳父可能是个势利眼,能花钱解决的话,你就凑点钱满足满足他;确实不行的话,我觉得你应该拿起法律武器,这就是所谓的“先礼后兵”嘛,(但是不到万不得已,不要这么做)。前提是你爱你的妻子,记住,是你跟她一辈子,而不是她家人,如果你现在放弃的话,那么,你以后不会幸福,你妻子也不会幸福的,应为她爱你。你也知道她没有主见,不要怪她,那是她所生长的环境影响的,所以你们的幸福就掌握在你一个人的手里。哥们,我的意思是,坚持,加油!
rollray
俗话说清官难断家务事,在这个世界上,最难断定的就是家务事了,刚好你说的就是自己家里的事情,但我并不是说家务事就都没有一个可以解决的办法,根据你描述的情况来看,你跟你妻子的感情还是有的,为什么会走到要离婚的地步,完全是因为女方家庭阻挠的关系,其实家庭阻挠最终因为二人坚定的感情而走向幸福的例子有很多,当然也有不少二人感情很好但被家庭阻挠而拆散的例子,这些都不是绝对一概而论的,现在,就要看你自己了,如果你很爱你的妻子,认为她是你今生唯一要找的爱人,非她你就不能够感觉到幸福,那么你就不离婚,如果你的态度坚决,我想这个婚靠别人阻挠拆散也是离不掉的,如果你认为你的妻子并非像你爱她那样爱你的话,你还是要好好考虑清楚,毕竟感情不是单方面的,而是互相的,如果你的妻子无所谓你们的感情和关系,仅靠你单方面维持,也是于事无补的,所以,这个事情最终的决定权还是在你自己,别人的话也就是仅供你参考,毕竟你们夫妻之间的感情问题,只有你自己心里最清楚,先让自己冷静下来,好好地想清楚,再做决定也不迟,越是麻烦的事情,越是要让自己学会冷静,这样才能把事情客观地处理好。
追问
谢谢你说了这么多,可能你没有完全了解清楚,我的最大矛盾不是她,而是她家人!我和她在一起,她家人反对,这样她很为难,既然爱她就不应该让她承受这种痛苦;如果分开了,也许以后两人都后悔,谁又能带着离异的包袱一定再次找到幸福!
追答
如果你有勇气去面对,相信一切都不是问题,如果你害怕自己承受不来,就果断抛开,谁也没说离了婚就一定是仇人,何况你们的问题不在你们自身,而是外界,你觉得呢?