陈奕迅简介

刘淌
陈奕迅,香港著名的男歌手及演员。被许多人认为是香港流行音乐新时代的指标人物之一,他亦被多数人认为是香港流行音乐泰山级人物张学友的接班人,他也是续张学友后另一个在台湾获得成功的香港歌手,在2003年他成为了第二个拿到《台湾金曲奖》“最佳国语男演唱人”的香港歌手。

中文名: 陈奕迅
外文名: Eason Chan
别名: 阿臣,医生,E神,E臣,陈小胖
国籍: 中国 广东 东莞
民族: 汉族
出生地: 香港
出生日期: 1974年7月27日
职业: 歌手,演员
毕业院校: 英国金斯顿大学
经纪公司: 环球新艺宝唱片
代表作品: 《夕阳无限好》、《阿牛》、《浮夸》及《葡萄成熟时》
主要成就: 新城国语力至尊歌手大奖
台湾金曲奖最佳国语男歌手
现住地: 香港跑马地
身高: 1.71米
体重: 160 磅
经纪人: 陈家瑛
语言能力: 粤语、英语、普通话
够歇斯底里吧
陈奕迅,Eason Chan香港著名的男歌手及演员。被许多人认为是香港流行音乐新时代的指标人物之一,他亦被多数人认为是香港流行音乐泰山级人物张学友的接班人,他也是续张学友后另一个在台湾获得成功的香港歌手,在2003年他成为了第二个拿到《台湾金曲奖》“最佳国语男演唱人”的香港歌手。
【都喜欢叫他陈胖子,医生,他的浮夸我最喜欢。
职场常用课件分享
中 文:陈 奕 迅
英 文:Eason
出 生:7月27日
星 座:狮子座
身 高:171CM
体 重:72KG
性 格:开朗
嗜 好:唱歌、游泳、打球
教 育:大学
专 长:小提琴、吉他、钢琴

理 想:成为最受欢迎的歌手
最喜欢的颜色:黑、白
最喜欢的娱乐:唱歌
最喜欢的乐器:钢琴、SAXOPHONE
最喜欢的动物:狗
最喜欢的运动:网球、游泳
最喜欢的歌手:张学友、林忆莲
最喜欢的演员:张车荣、周润发、梁家辉
最喜欢的食物:炸鱼蛋
最喜欢的水果:苹果、香蕉
最喜欢的季节:冬天
最喜欢的人: 家人
最喜欢的国家:自己的家/香港
最难忘的事情:12岁离开家人去英国上学
嗜好:唱歌、游泳、网球
教育程度:英国伦敦Kingston University建筑系二年级
最难过的事:十二岁离开家人到英国念书
最喜欢的地方:自己的家、香港
最喜欢的食物:烧鸭饭、鱼丸
最喜欢的歌手:张学友、林忆莲、Lenny Kravitz、Nirvana、RFO
最喜欢的香港演员:周润发、张国荣
最喜欢的外国演员:Jack Nichlson、Johnny Depp、Juliette Lewis
最喜欢的电影:金枝玉叶、棘手神探
最喜欢的数字:7
最喜欢的动物:小狗
最喜欢的颜色:黑、白
最喜欢的季节:冬天
最擅长的乐器:钢琴、小提琴、吉他、萨克斯风、喇叭、键盘
常去的地方:铜锣湾、快活谷

履 历
1996年 专辑《我们都哭了》、《陈奕迅》、《一滴眼泪》
1997年 专辑《与我常在》、专辑《酝酿》、电影"旺角大家姐"
1998年 专辑《我的快乐时代》、《超人TIGA》、《大激赏》、《新生活》、电影"烈火青春"、"玻璃之城"
1999年 专辑《新生活音乐现场》、《天佑爱人》、《婚礼的祝福》、《幸福》
2000年 专辑《Eason & Friends》、《Nothing Really Matters》、《打得火热》、《eason 68'29"》
2000年 电影"12夜"、"江湖告急"、"熏衣草"
2001年 专辑《Shall We Dance & Shall We Talk!》、《18首精选》、《反正是我》、电影"漫画风云"、"百分百感觉2"、"女差馆"、"幽灵人间"
2001年 电影"漫画风云"、"百分百感觉2"、"女差馆"、"幽灵人间"
2001年 专辑《Mixed Up》《The Easy Ride》
2002年 专辑《The Easy Ride 演唱会》《陈奕迅 & 林子祥拉阔音乐会》《Special Thanks So...(香港特别版)》
2002年 专辑《The Line-Up》《Eason 4 A Change & Hits(2CD+AVCD)》
2003年 专辑《Third Encounter Live(2CDs)》《黑.白.灰》

奖项:20届十大劲歌金曲金奖《明年今日》(2002)叱咤乐坛男歌手金奖(2002)叱咤乐坛至尊唱片大奖(2002)叱咤乐坛至尊大奖《人来人往》(2002)第25届十大中文金曲全年最高销量歌手大奖 十大金曲奖《明年今日》以及优秀流行歌手大奖 四台联颁传媒大奖 劲爆男歌手 劲爆年度歌曲大奖《明年今日》(2002)劲爆歌曲奖
1874年的树
我家先生
回顾贵方成2656
百科上有的