我是驾车初学者,问几个问题? 100

我学的是捷达轿车。这些问题,对于大多数司机来说,非常容易回答。1.向右靠边停车,这些步骤的顺序?哪些要同时的?A.向右打方向盘B.方向盘回正C.踩离合D.踩刹车E.拉手刹... 我学的是捷达轿车。这些问题,对于大多数司机来说,非常容易回答。
1.向右靠边停车,这些步骤的顺序?哪些要同时的?A.向右打方向盘 B.方向盘回
正 C.踩离合 D.踩刹车 E.拉手刹 F.挂空挡
2.哪些情况要减速?除了转弯,遇到路口,遇到障碍物。
3.司机开车经常要换档,怎么根据发动机的声音与车子的抖动,来决定要加档或
降档,提高换档效率?能不能跳档,例如从1档跳到3档,从4档跳到1档?会有什
么后果?
4.倒车时,怎么有效地控制离合和刹车踏板?
丁丁熊小屋
靠边停车1.右转向灯2.看右后视镜3.向右打方向盘4.方向盘回正5.踩刹车6.踩离合7.摘空挡8.拉手刹9.回转向灯10.看左后视镜11.下车关门 这是驾考时的要求
考试的时候还有要减速的就是:车速过快了,减速控制车速
发动机嗡嗡响的厉害说明要加档了,车子明显感觉在抖,那就需要减档。再就是什么时候加减档新手可以瞟一眼时速表,大概就知道了(每个档位比正常行驶的时候低5----10就差不多了)学车的时候是严禁从一档到三档的,但是减档可以越级减,如5挡减到三档,最好不好越级太厉害了。对车子也不好啊
在驾校学的时候,教练应该都教的半联动。控制离合和刹车最主要的就是要轻太离合,感觉速度快了就可以用刹车控制一下,轻轻的就行
以上的都是刚从驾校出来的丁丁熊根据教练教的表述的,我们用的是桑塔纳,不知道对你有没有用哦
_梦西_
1.绝对正确的回答就是ABCDEF(一般人都以为要先空挡再手刹.这样其实不安全),空挡一定要在手刹拉了之后才挂
2.减速的情况除了你说的就得看当时情况了.遇到行人什么的还是减速比较好
3.换挡的声音就是个经验,不可言传,一般一个档位狠踩油门保持2-3秒即可换挡,这么说吧,1是起步,只要车子动起来了就可以换2档了,3,4档没太大硬性要求,50+公里即可换成5档了.升档不可以跳,降档可以跳(紧急情况下的发动机制动方法)
4.活用半离合状态.多练习,刹车要轻踩

开车是熟能生巧的,对了起步一定要用一档.不然对车损伤大
己鸿晖Cz
1 按照你列出的步骤应为 A 、B 、D 、C、 F、 E 第一步转向之前还应该打右转向灯;
2 同时在下陡坡路段、隧道、雨雪雾天气要减速;
3 捷达车一般在2000转左右就可以升档 高档低速会造成拖档导致车“抖动”,也就是应该降档的时候,一般升档最好是逐级加档,减档在关键时候可以跳级减档,车在4档中高速行驶遇到前方有突发情况,紧急制动到车降到较低速后在直接踩下离合跳档到2档或者1档(但不能直接高速4档减到2档或者1档);
4 倒车通过半离合器控制车速 刹车在要接近障碍物时再踩。、
希望这些能帮到你
百度网友abee361
不要太死读书了 需要灵活运用
特别是第2个问题 遇到不利情况 提前制动 灵活判断 这个是与次数 时间、熟练有关的,特别往往车祸是1秒钟的判断问题。。。
第三个问题,别想那么多,你就按照老师教的操作去,考试中就一步一步的加档,一步步的减档,熟练了在实际情况中看你怎么运用了,加档必须是1-2-3-4-5 除非是减速空挡之后加速,看车速挂2档或者3档继续增加。。
Enjoy577
你的问题选项比较杂。
一、靠边停车(只能右边停车),1.看右视镜目光收回同时看后视镜(看右边有无车辆)同时开转向灯2.向右打方向盘(只能一次变一根车道,如有两根车道,做两次1与2的动作)3.靠边开始减速踩刹车4.等到车快停下时(新手就感觉车速在20码时)同时踩离合器知道车完全停止5.挂空挡6.拉手刹

二、何时减速1.遇斑马线(有无人员都要减速,只是象征性减速,这是对于考试而言)2.前方有障碍(如车辆、路面状况不好)3.行人

三、首先说不能越挡(即跳挡),从1-3挡容易卡齿轮,减挡也没有4-1挡,同理。如何判断合适加档,新手看仪表盘的转速,一般到1500转,可加二档。到2000转以上可加三档(这是很笨的办法)以后熟悉后可听发动机声音来判断,一般经验是挂一档压油门车都没力,这是就要加二档。

四、这点只有自己熟能生巧,学车是自己的感觉,教练只能教方法,很多要自己体会。这点在学车时教练会让你练直进直退,这就是在练习你控制离合的感觉。千万不要觉得直进直退很简单或枯燥,这是最基本的。
不是土火
我只想告诉你3个字,就是半离合。
开手动挡,半离合太重要了。
手动挡随便怎么开都行,我有时候还要玩5档起步。。。这个真的需要自己去摸索。很多人的驾驶习惯不一样,不要去听别人的,一定要自己去感受。
我玩了三年车。如今自认是骨灰级。。。从没出过事。