我想知道Parameswara建立马六甲王朝的资料!我赶着做project,希望你能帮我,谢谢!

叽喳末路
三佛齐灭亡后,满者伯夷占领了三佛齐的地盘(谈马锡+巨港)。 巨港的王子拜里米苏拉(Parameswara)不爽,就试图把三佛齐抢回来,可是失败了, 因为满者伯夷马上乘胜追击,攻打巨港,从此三佛齐便灭亡了。 接着拜里米苏拉便和他的随从逃到了淡马锡(暹罗控制)。

当时淡马锡被一个叫做Temagi的人统治,他对拜里米苏拉的到来很欢迎。可是后来拜里米苏拉知道淡马锡的地理位置绝佳,于是他就杀掉了Temagi。暹罗见状于是就马上出兵攻打淡马锡。拜里米苏拉不敌,于是他就逃掉了,跑去麻坡。(有另一种说法是满者伯夷继续攻打淡马锡)

拜里米苏拉逃去麻坡过后,发现这里的地理位置并不适合用来成立一个国家。接着他就北上来到了马六甲。当时的马六甲只是一个渔村,里面住着的都是当地的土著。

拜里米苏拉选择马六甲的原因:
1)地理位置绝佳
2)有干净的水源
3)很多山脉
4)红树林作为天然的防护层
5)很深的河口
6)苏门答腊岛挡住了季候风的到来

基本上都是这样的了
手机用户4172b
use pen or pencil to write and use brain to think