七年级数学题。麻烦各位大师帮忙解一下!拜托了!

足球比赛的规则为:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。一支球队在某个赛季共需比赛14场,现已比赛了8场,输了一场,得17分,请问:(1)前8场比赛中,这支球队共胜了... 足球比赛的规则为:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。一支球队在某个赛季共需比赛14场,现已比赛了8场,输了一场,得17分,请问:
(1)前8场比赛中,这支球队共胜了多少场?
(2)这支球队打满14场,最高能得多少分?
(3)通过比赛形势分析,这支球队打满14场比赛,得分不低于29分,就可以达到预期的目标,分析一下,在后面的6场比赛中,这只球队至少要胜几场,才能达到预期目标?
发霉鸡蛋头
(1)设这个球队胜x场,则平(8-1-x)场,
依题意可得3x+(8-1-x)=17
解得x=5.
(2)打满14场最高得分17+(14-8)×3=35(分).
(3)由题意可知,在以后的6场比赛中,只要得分不低于(12分)即可,
所以胜场不少于4场,一定可达到预定目标.
而胜3场,平3场,正好也达到预定目标.
因此在以后的比赛中至少要胜3场.