台湾烤肠和火腿肠的区别

幻想家爱休闲

1、原材料不同

地道的台湾香肠是纯猪绞肉制作,火腿肠,肉与淀粉混制,但肉的成份非常少。

2、口感不同

地道的台湾香肠有咬劲,不能直接食用;火腿肠,松软无咬劲,可以直接食用。

3、制作方法不同

 纯正的台湾人吃的香肠多是人工制作,鲜有借助机械。火腿肠制作全程机械化制作。

扩展资料:

台湾香肠最大的特点是:纯猪肉灌制、新鲜现做、手工不假机器、各家秘制配方等。

1、台湾人吃的香肠首先必严选新鲜纯猪肉,无任何其它肉质成份混杂,这是做好一支台湾香肠的首要前提,也是保证口感始终如一和赢得忠实顾客铁粉的重要因素,任何掺杂使假都是自取衰败的开始,在这一点上,香肠的经营者都会自觉恪守这一底线,决无半点含糊。

2、新鲜现做。在台湾的各大夜市,随处可见香肠摊位上竹竿悬挂着刚刚灌好的新鲜香肠正在迎风摇摆,这是香肠的风干过程,同时也展示给顾客新鲜现做的事实场景。

3、手工不假机器。 纯正的台湾人吃的香肠多是人工制作,鲜有借助机械。比如肉馅的制作一般采用手工切剁方式而不是使用高速绞肉机,手工切剁的肉丁最大限度保留了猪肉的经纬纤维,颗粒饱满且无规则,同时避免了绞肉机高速运转时产生的热能对肉结构的破坏和香酚的挥发,所以,纯正的台湾香肠必须是手工的。

匿名用户
地道的台湾香肠是纯猪绞肉制作,烧烤起来非常香,有咬劲,不能直接食用
火腿肠,肉与淀粉混制,但肉的成份非常少,松软无咬劲,可以直接食用
cruise2003
应该说~~~真正的台湾香肠里,不加入任何的淀粉(我们吃到的都是这样)
但内地生产的美其名为台湾烤肠,台湾火腿肠,台湾热狗啦(特别是双汇生产的)都加入了~~~大量的淀粉!!!说实在,几年来,我都吞不下!!因为口感,质量差家乡的产品太多了!
爱秋风
一个是瘦肉精产品,一个是烧烤产品,都不太好
手机用户12354
简单的区别就是火腿肠的肉少淀粉多 个人感觉 呵呵