需要一本全面的音乐乐理书籍 求推荐

要求内容全面... 要求 内容全面 展开
普利泽Ww
自学的话建议:湖南文艺出版社的《高考乐理强化训练》(这个书自己很快就可以学会,不只是针对高考而言,想速成的也可以) 《简易乐理知识手册》 袁丽蓉的《基本乐理》(天津人的话,可以在音乐学院那的书店买,且只有那有卖)
不怕麻烦的话买本李重光的《音乐基础理论》(本人不建议买这本书,太专业,,与另外几本书相比不太容易自学)
追问
李重光的  音乐理论基础  这本书好吗?   其实 一直有个疑问,对于音乐  传承了那么长时间,应该来说是应该有本综合全面而权威的理论书籍的。。。。
追答
乐理都是通用的,每一本乐理书都会把关于乐理的内容写到,你不用担心是不是有乐理书说的不全面,不会的,差异只在于每本书的重点不一样而已,上面我建议你的那几本乐理书我都看过,总结下来,就觉得是那样。李重光的那本书是中央音乐学院作曲系的教授写的,是本综合全面而权威的理论书籍,个人建议,如果你不是学作曲、不是想专业学习乐理,那可以先看看另外几本书,因为李的书里直接看的话会有很多不易懂的地方,而另几本书相对来说没那么难懂。
phantom爆
傅妮的《乐理考前辅导教程》 这本不错,看着比较清楚,有条理,而且后面还有练习题可以做。李重光那本看着有点乱。。傅妮也是中央院的哦~
Kevin945
乐理书籍的话就李重光的不错,还有要彻底弄懂的话多买资料书,多见题型,多了解,就OK了。呵呵,知识是慢慢来的,不能急,点滴积累。希望对你有帮助···
嘿你PUNK
自学吉他三月通
追问
吉他三月通的 乐理知识很少   这本我看过了
追答
征服琴海1 和2  看过吗