萧山到西塘,两日一夜游得攻略,我们几个兄弟一起去玩的,最好详细点。谢谢大家啦 5

shmily_在
呵呵,我是嘉兴的,刚刚去了西塘。

首先,西塘是嘉兴过去的,你先去嘉兴北站(注意是北站),站里有直接去西塘的车子。

下了西塘,你可以想办法进古镇(找当地三轮车,或者是客栈老板会在那拉客),这样的话,你可以从边门走,免去100的门票费(当然你要参观所有景点的话,就去买全票,100.我建议不要买票,如果有个别景点想参观,都有单个的票的,大多10-20元。)

西塘客栈的话,非常多,建议住到 主河道边上(好像叫 下西街),那种临河的房间,打开窗就是河面,环境很好,只是价格也贵。大部分在100多点,有些名气大的,比如 袁记客栈 有间客栈 河畔居 ,就在200多了。不临河的话,在80-100吧。如果住在古城外面,好像更便宜,是30块一位。

景点的话,其实古镇就那么大,两条河,几条街,你们逛一逛就可以了。在古城边上有一个庙,还不错,对面有个戏台。但是不好找,到了当地你问那边的店家吧,有点远的。

古城里有很多特色酒吧,晚上可以几个兄弟去感受一下,价格也很公道。

还有就是小吃,有 臭豆腐(强烈推荐 管老太臭豆腐。只是那边山寨较多。正宗的是一个小小的店面,有一个老太太炸的,只卖臭豆腐。其他饭店什么的兼卖的,都是山寨的。)还有 梅花糕,肉夹馍,味道都不错,价格也很便宜,可以尝试一下。

别的景点也没有什么,就是一些很有特色的小店,不过大多适合女孩子逛街,呵呵。还有一家 猫的天空之城概念书店,有很多明信片,也有奶茶喝,可以寄明信片给未来的自己,你去看一下。

总之,西塘很小,两天逛差不多,你可以慢慢逛,景点 店铺都是需要发现的。
sujinghui101
你可以用谷歌卫星地图找一下路线,O(∩_∩)O谢谢!