超级跑车和赛车的区别?

超级跑车是不是性能和功能(音响,空调。。)兼顾?而赛车没有这些功能?像布加迪这种机器,有没有常用的功能?布加迪柯尼赛格迈巴赫帕加尼它们是超跑还是赛车?... 超级跑车是不是性能和功能(音响,空调。。)兼顾?而赛车没有这些功能?
像布加迪这种机器,有没有常用的功能?
布加迪 柯尼赛格 迈巴赫 帕加尼 它们是超跑还是赛车?
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
生活常识爱分享

1、使用场地不一样

超级跑车是普通的可以在路上跑的车,对于路面的平整度要求不是特别高;赛车是不允许上路的,只能在规定的赛道进行比赛专用,路面的平整和摩擦力,甚至是风力、天气对赛车影响都很大。

2、人员承载不一样

超级跑车一般是普通的座椅构成,至少会有2个—4个座椅;但是像F1赛车是只有驾驶人一个座位的,一些拉力赛的赛车才会有2个以上座位,配给领航员使用。

3、汽车组成不一样

超级跑车都是品牌全系列的配件;而赛车通常都是经过改装的配件,为了某个比赛不同路况和天气,可能会更换不同的轮胎,F1赛车的方向盘通常都是分体式的,由车手自己配置的,改变车的一个配件(比如引擎),对于比赛成绩就会有很大影响。

4、配置功能不一样

超级跑车都是作为家用或者收藏用,配置上娱乐功能较多,可以根据喜好改装音箱、内饰等等;赛车的用途就是比赛,对于娱乐功能需求不是特别大,主要是安全性和方便性的配置要求更多,相应来说舒适度会受影响。

参考资料来源: 百度百科—超级跑车

参考资料来源: 百度百科—赛车

luoqi221
赛车是只为速度造的,比如F1,整个就是个汽车框架结构,为什么叫它方程式赛车,就是减少所有与速度无关的配件,目的是减少到最低的负重量,增加提速,跑车是量产车型,主要是速度与舒适度兼备 科尼赛格,阿波罗,布加迪,帕加尼,麦克劳伦F1,恩佐等之类的都是世界顶级超级跑车,不是赛车,不过也有这类超跑高性能版改装的赛道赛事
低调还炽烈灬福祉9554
布加迪(真皮座椅都有会没空调?),柯尼赛格,帕加尼风之子(设计得像赛车一样),还有新款的(不知道叫啥H开头的单词)算超跑,帕加尼R算赛车了(基本没人开上路过),跑纽堡格林德6。47分,布加迪都跑不了那么快,迈巴赫算豪华房车吧,但有一款产量很少的跑车,马力不算大,加速不算快,没GTR快
mrkdrm
超级跑车是可以上路的 赛车是不能上路的
超级跑车是兼顾车体运动性能和一部分实用性 赛车只在乎性能
天狼星菲路
赛车在赛道跑 跑车在路上跑 最简单的区别.普通的赛车就是根据超级跑车的改进,将跑车内部多添加了几个仪表,安装防滚架,改装变速箱和拨片换挡(或者档杆),安装赛车方向盘,有将副驾驶座椅拆掉(拉力赛不拆),安装橡胶玻璃等等