高考+X 选地理和历史哪个更有优势?

本人对地理更感兴趣但碍于地理是小课招收限制大所以现在正在考虑历史。我想问一下地理和历史哪个更容易拿高分且分数被调整后仍然能保持优势?也就是说可不可能发生这样的情况:比如我... 本人对地理更感兴趣 但碍于地理是小课 招收限制大 所以现在正在考虑历史。
我想问一下 地理和历史哪个更容易拿高分 且分数被调整后仍然能保持优势?
也就是说可不可能发生这样的情况:
比如我选地理 高考考了135 这是选地理的人中很顶端的分数 但是选历史和政治的不属于太顶端的人也大多能考到这个分数?(这样+X的名次就会落在选历史和政治的人后面)

另一个问题 选地理的人少 除了招生限制的问题外 还有其他关于考试、考分本身方面的问题吗?

谢谢 回答的特别好的会追加分数~
滕运凯sP
我就是学地理的,我觉得学科目尤其是自己选的首先必须选自己喜欢的科目才有兴趣学下去,我在这里建议你学地理.
理由:
1地理学科虽然在招生受限制外就是这科比较难学,属于理科的内容了,但是这并不防碍我们才另一个角度去分析,国家现在在这方面是相当缺人才的,如果你选择了历史是否能够学进去是一方面,和你的考分差不多或者高出你的人应该大有人在,那么在如此高竞争的环境下你的优势并不明显,相反如果你选择了地理,你对这个学科有兴趣,那么你的优势是十分明显的,越是优势明显的人,才能被别人所重视.
2地理学科学的人少,说明这个学科想学好有一定难度,这对于别人来说也许是他退缩的理由,但对于你爱好地理的人来说则是选他的理由,人越少你的将来无论在报考学校还是工作,压力比学历史的人要少的多,虽然难,但是只要你对这个学科有兴趣我相信你一定可以学好他的.
憨妹er
地理的理科性更强一点.如果你的思维比较活跃.可以选择地理.地理和历史相比.我个人觉得地理学习起来更有乐趣一点.但是不容易得高分.历史就相对枯燥一点.得高分很容易. 最好还是根据你自身的爱好来选择!
相山人士
一般来说,如果是女生,选历史较好;男生则偏好于地理。

因为女生偏重于记忆,男生在逻辑思维上更有优势!

当然,这取决于你的个人因素,上大学要选择你的兴趣的基础上尽可能得考虑就业。
而分科就是基础。
地理专业的现阶段就业率明显高于历史和政治。

作为一个大一新生,我只能提供这样的答案,祝你好运!
选地理比较好,首先,地理多是填空,即使是问答答案也不会太多,节省时间;第二,地理答案固定,不会受到其他因素影响,而历史经常会因书写等吃亏;第三,历史不一定能得到满分,而地理得满分的几率很大。
建议你学习历史`~ 个人认为历史相对于较简单`! 容易拿高分`~! 它对记忆性知识掌握要求比较高`~ 而且课外收集知识的范围比地理较广`~ 地理的学习比较难 `~要求掌握的知识太多`~ 而且逻辑思维能力要求比较强`~ 毕竟蛮少像历史一样会直接出现书本上的原题 大多都需要一步一步推敲`~! 其实两门学科学习难易度差不多`主要还是看自己兴趣爱好 以及学习毅力和学习方法`~ 不过从今后的生活工作上说`~还是建议你学历史`~ 捏方面知识比地理所运用的要广一些`~!!