为什么我在打架中总有种有力使不出的感觉呢?

kagaku20000
你没有内力的缘故,内力不是发波,而是让你有力气可以用出来。
看似正常的事情往往都要通过努力才能实现,比如一般人认为我练肌肉,打起架来我能举起多少斤,打在人身上就多大的劲。这绝对是纯扯淡。你力气再大,动作不协调,气息和呼吸不协调,心态和动作不协调就会造成想用得力越大,打出来的就越小。软绵绵的。以下是我的见解。如果觉得不错请给高分。
所谓内力啊,我们不扯淡那些玄的东西,我也不跟楼主蛋逼。孔子有云:君子不言怪力乱神。(有文化的人不说神啊鬼的,只追求真理)
第一个问题简单,你不要说我废话,你刚开始站的时候3分钟腿就酸了,最多5分钟。就这个时间慢慢练,我现在可以站30分钟,不过也是从三分钟站过来的。
要想调节,唯有角度和高度,开始不要对自己太狠。要让每次站完有成就感,而不是发狠三天完了“骂街放弃”。
第二个问题,所谓内力就是去掉拙力,拙力就是有劲但是用不出来的那部分就叫拙力。站桩练得是什么你要知道。健身练得是肌肉,打人的时候很好用。但是站桩练得是筋,就是人们所说的大筋。就是吃羊蹄的时候中间的部分呵呵。
肌肉强了固然厉害,但是太大的肌肉会阻碍神经反射,要是在厕所遇到了还行对方跑不了。要是在空场遇到就会让瘦人溜得团团转。而且有一点你要注意肌肉是需要呼吸和糖分的。你追着打别人会累的。
但是韧带和筋就没有呼吸和糖分的问题,筋越粗,你的整劲(能够发挥出来的力量)就越大,就越整。打人的时候就能出现不是把对方打倒,而是把对方“阵”(有的练家子叫“放”)的效果。
你不要蹲马步了,那个都是什么年代的东西了。早就有发展了,去站王香斋的浑圆桩去吧。
拳种叫大成拳。你筋强了就能出现瘦人所谓的干吧劲。我说的够清楚了吧,一般人真不懂,我练了10多年了听我的吧。
我没跟你说气,跟你玩玄的吧,碰个误人给你讲的玄乎,你也听不懂,也学不会。
手打的啊,不是超的,给好评呵呵,有什么不懂得问我
hz_blackver
其实打架时候是你神经高度兴奋的时候,你太紧张了,导致血液流速过快,心脏供氧不足,导致身体机能跟不上,,(记住,打架不是靠单挑或拉场子的,阴人才是王道!!!)
且看天地造化机
建议远离打架斗殴的事情,你力气使出来把人打的狠的话,对你也没有什么好处,早晚你也要被别人这样打!这种事情有报应的,建议千万远离打架斗殴!