怎样写好考场作文

hanyeonjeong
如果是以______为主题写文章,首先要注重题目的新颖,同时注意题目的合题性。
如果是半命题作文,就要从给出的部分题目中寻找关键词,注意需填补的地方在整个题目中所占的成分(即作谓语、宾语等),同样要注重题目的新颖与合题性。
如果是命题作文,就要找出关键词,注意其中的谓语与宾语。
所有的作文第一段是至关重要的,所以在写第一段时要把个人的文采发挥出来,同时紧扣题意。议论文的话一般选取三个片段,每一个片段之间要有联系,最好是层层递进的关系,最后在文章结尾处点题,点题时语言要经典简练。记叙文要选取经典的事件,不要过长,保证内容充实,语言优美流畅,结尾处点题时要联系前面所记叙的事件。散文要遵照”形散意不散“,注重语言的优美流畅,散文的一个特点就是没有刻意的点题之笔,对主题的阐述完全融合在了文中。另外考场作文一般都会有一段话引领方向,切忌抄那一段话!否则分数会很低的。还要注意书写,老师看作文都是很快的,一般30秒一篇(初中),所以如果你的字不整齐的话,文章很难进一类文的。

我作文一般扣1、2分,以上就是我总结的经验啦O(∩_∩)O~。
薆灆酱
恩,考场作文靠编吧,今年我高考,作文25分钟写完的,编完的五十多分呢
silverleeway
平时多分类积累,可收集报纸上优秀文章