Disk Genius快速分区中的ESP分区和MSR分区分别是什么意思?

传说中的老酒
MSR分区即 Microsoft 保留 (MSR) 分区。是每个 GUID 分区表 (GPI) 磁盘都要求的分区。   系统组件可以将 MSR 分区的部分分配到新的分区以供它们使用。例如,将基本 GPT 磁盘转换为动态磁盘后,系统分配的 MSR 分区将被用作“逻辑磁盘管理器”(LDM) 元数据分区。   MSR 分区的大小会因 GPT 磁盘的大小不同而发生变化。对于小于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 32 MB。对于大于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 128 MB。MSR 分区在“磁盘管理”中不可见,用户也无法在 MSR 分区上存储或删除数据。

http://baike.baidu.com/view/2316130.htm
UEFI 系统分区 (ESP) ,你可以理解为就是普通分区,就是我们常用的分区格式。
专业语音导览
佛陀娃娃高朝晖
EFI系统分区,即 EFI system partition,简写为 ESP。ESP 是一个 FAT16 或 FAT32 格式的物理分区,但是其分区标识是 EF (十六进制) 而非常规的 0E 或 0C,因此,该分区在 Windows 操作系统下一般是不可见的。支持 EFI 模式的电脑需要从 ESP 启动系统,EFI 固件可从 ESP 加载 EFI 启动程序或者应用。

MSR分区(Microsoft Reserved Partition,缩写MSR)即Microsoft 保留 (MSR) 分区。是每个 在GUID 分区表 (GPT) 上的 Windows操作系统(windows7以上)都要求的分区。
系统组件可以将 MSR 分区的部分分配到新的分区以供它们使用。例如,将基本 GPT 磁盘转换为动态磁盘后,系统分配的 MSR 分区将被用作“逻辑磁盘管理器”(LDM) 元数据分区。
MSR 分区的大小会因 GPT 磁盘的大小不同而发生变化。对于小于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 32 MB。对于大于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 128 MB。MSR 分区在“磁盘管理”中不可见,用户也无法在 MSR 分区上存储或删除数据。
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

MSR分区即 Microsoft 保留 (MSR) 分区。是每个 GUID 分区表 (GPI) 磁盘都要求的分区。   系统组件可以将 MSR 分区的部分分配到新的分区以供它们使用。例如,将基本 GPT 磁盘转换为动态磁盘后,系统分配的 MSR 分区将被用作“逻辑磁盘管理器”(LDM) 元数据分区。   MSR 分区的大小会因 GPT 磁盘的大小不同而发生变化。对于小于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 32 MB。对于大于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 128 MB。MSR 分区在“磁盘管理”中不可见,用户也无法在 MSR 分区上存储或删除数据。