一球成名2中的决赛是现实中哪场比赛? 结局怎么样

百度网友e2e026833
不懂别乱说,那是一场欧冠半决赛,皇马vs阿什纳,亨利那球是真实的,也是唯一进球,其他后阿什纳淘汰皇马,决赛输给巴萨都是假的,最
老鱼ray
利物浦VS纽卡斯尔 纽卡斯尔最终最终胜出
MagicShadowa
一毬成名2的剧情是纯虚构的。网上有传言说一毬成名的真实人物是曼联小将马切达,但在一毬成名1,2拍摄的时候,马切达还只是一个学生,根本连职业球员都不是
如果要说一毬成名2的决赛与现实中的哪场比赛比较相近的话,我觉得可能是一下两场之一
一、99欧冠决赛,曼联对阵拜仁。拜仁在开场5分钟时攻入一毬,之後两队均无建树,直到下半场的伤停补时,曼联队索尔斯科亚和谢林汉姆各入一毬,曼联2:1逆转取胜(都是欧冠决赛,都是伤停补时逆转)
二、05欧冠决赛,利物浦对阵AC米兰。米兰在上半场连下三城,以3:0取得领先,不料下半场风云突变,利物浦的杰拉德,斯米切尔,阿隆索各入一毬,将比分扳为3:3平,最後点球大战利物浦胜出,缔造了足球史上著名的“伊斯坦布尔奇迹”(都是欧冠决赛,都是疯狂大逆转,且时间上正是一毬成名2拍摄前进行的)