HTC G1 目前为止 刷什么版本系统的好?求详细解答啊,小弟我G1新手~!高手们 你在哪?

我的手机:HTC,G1Dream问题类型:系统设置,刷机能讲目前G1能刷系统最好了~各个版本的体验,优点缺点,越详细追加分数!求解啊~求解啊!... 我的手机:HTC,G1 Dream
问题类型:系统设置,刷机
能讲目前G1能刷系统最好了~各个版本的体验, 优点 缺点,越详细追加分数!求解啊~求解啊!
你怎么知道我语C美
我用G1已经一年多了,一下是我对G1的总体评价
优点:
1 机子质量很好,价格低。
2 最大的优势是可控性强,刷机简单灵活,也就是俗话说的任意刷,下载、安装很简单,傻瓜式操作, 适合安卓新手。
接着说版本,G1的版本从1.0起步,现在最少刷1.6的,然后是2.0、2.1、2.2、2.23最高可以刷2.3.这一点可以和其他市面上大多数软件游戏接轨。
缺点:
1 CPU只有520.相比里程碑的800,和现在主流的1G相比较低。
2 耗电问题,1.6版本耗电低,不经常后台挂软件、玩游戏。那么还是可以的,正常接电话电池一般用3天。如果是爱玩一族,也就是1天左右。2.3版本耗电高,正常使用也就是1天多一点,如果经常玩那就很难说了。
版本的优缺点:
1.6:省电;稳定;但是需要SD卡分区缓存来提高速度;画面质感一般。
2.3 费电,速度快。无需分区,直接安装到SD卡上,很方便。画面也优化很多。
版本排序1.6、2.0、2.1、2.2、2.22、2.3其性能依次类推。
我建议你如果想省电稳定,那就1.6最好,如果你是玩机一族那就2.3
以上我只是简单说一下,毕竟文字功底有限。建议你去机锋论坛上多泡泡,那里很多高手的帖子。看看就明白了,我也是才小白做起的。
好了说了这么多,码了这么多字给个加分吧,
追问
我现在刷了2.3的系统,还需要分区吗?假如要分区,  所为分区的区别是什么啊..在给个详细的资料~!
追答
你如果用2.3的系统那就不用分区了,系统会自动默认把你软件和游戏装到内存卡里。
再说一点,不是手机不分区不能用,这一点要理解。要理解不论什么版本,分区在与提高速度和扩大存储空间就好了。当然2.3系统你还分区的话那就画蛇添足了,毫无必要。
分区的意思是(这里是对2.2一下的系统用的,2.2以上的不用分区,):手机本身有内存对吧,但是内存都不大,还要用来装系统,还要做缓存,所以留给装软件和游戏的地方就少了,如果你只装12个个左右的软件不装大的游戏不分区也可以,如果你想速度快,装的东西多,那就分区,也就是要把内存卡里一部分分出来,让手机识别它,让手机知道这里可以存东西,没分区以前手机认为内存卡不能存安装程序的。存到内存卡里以后占用手机的空间就少了,手机运行的速度也就快了。
这样说你应该明白了吧,我没说什么专业度术语,怕你不懂,只是浅显的说一下原理,你明白就好,没必要去分。
对你手机现在就是一点,刚刷完机第一次安装东西的时候会提示你选择安装到那里,一个是手机内存一个是SD卡。你选SD卡就好了,如果你没设置的话,以后安装东西的时候都要提示,建议比不要去设置,因为像输入法、QQ、来电通,这三个最好安装到手机内存里面,本身他们占用的空间不大,而且要经常调用,所以安装到手机上稳定性好,不用经常调用内存卡,延长卡的寿命,
好了说了这么多了,给个最佳把,采纳我的意见。好歹我是手动码字的。
154vpbuwy
您好~很荣幸回答您的问题~
我以前用的机子就是G1
刷1.6版本运行速度流畅得多
我刷过2.1和2.2 的确反应很慢。所以又刷回了1.6