5v的电源适配器可以通用吗,例如5v-600mA和5v-1000mA可以通用吗 5

0427付强
知道合伙人教育行家
获得过一项实用新型专利

  电源适配器大多数恒压输出的电源,对于电压恒定的电源来说,满足以下要求就可以替换:

  1. 替换的新电源适配器输出电压与原电源适配器的输出电压相同或相近。

  2. 替换的新电源适配器最大输出电流不小于原电源适配器的最大输出电流。

  3. 替换的新电源适配器与原电源适配器接口定义和外形相同。

  4. 替换的新电源适配器其它非主要的电气性能指标,不低于原电源适配器的相应指标。

  举个例子:一个标称5V、600mA的电源适配器可以用5V、1000mA的电源适配器来替换吗?如果这两个电源适配器的接口也是相同的,其它指标也符合要求,那就可以替换。但不可以用5V、600mA的电源适配器来替换5V、1000mA的电源适配器,因为这个电源适配器的输出电流可能无法满足负载的需求,盲目替换会导致电源适配器过载。

bcblk2
用电设备电流要求在600ma内就可通用,否则会导致是电流不够,设备无法开启