人伤心为什么流泪???

lzhaoyf
好问题呀!如同数学界的“哥德巴赫猜想”。相信你不会得到满意答案的,因为就现在的研究水平就是没有明确答案!
肯定是人在兴奋或悲伤的时候大脑发出了一个信号,让你的交感神经动作,你的全身都会有反应,包括表皮、胃、肝脏、泪腺等等,反应积累到达一定极限后泪腺就要分泌眼泪了。
有一种说法我也觉得有道理:就是伤心后身体会产生毒素会伤害身体,那么身体会将它通过泪腺、肝脏等排出,所以会流泪。所以过度伤心悲痛都会伤身体。
太高深的问题,等待大科学家们的答复吧。你也可以立志研究一下 ^_^
loksez
眼泪和伤心没有关系,太高兴了也会有眼泪,主要是人体太激动,就会有泪水
强牛犟
泪腺发达......下意识的..大脑控制
michelle_nuo
不想用那么科学的方法解释给你听,因为我感觉你问这个问题想知道的不是为什么会流泪,而是想强调你现在很伤心对吗?你流泪了也许是失落也许是失败,但是不管如何你总是在追求快乐的,就像恋爱,所有人都希望一直快乐下去,但如果一直快乐着又如何体验更快乐的感觉,那些伤心都是暂时的,请相信,只有小小的伤心才会带来更大的快乐!