公务员考试,具体是考什么

职场心机婊

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。都考什么内容?

__________战士
公务员考试科目为“行测+申论+面试”
行测→1、言语理解与表达部分,总共40个题目,每个题目0.6分,共计24分;
2、数量关系部分,总共20个题目,每个题目1分,共计20分;
3、判断推理部分,总共35个题目,图形推理每个题目0.5分,定义判断每个题目0.8分,类比推理每个题目0.5分,逻辑判断每个题目0.8分,共计23.5分;
4、常识部分,总共25个题目,每个题目0.5分,共计12.5分;
5、资料分析部分,总共20个题目,每个题目1分,共计20分。
申论→和写作文类似,考语言理解和对材料的综合分析能力,综合性强
面试→面试是一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以考官对考生的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评考生的知识、能力、经验等有关素质的一种考试活动。面试和笔试一样重要,必须予以重视!
粉丝fanss
笔试一般是考行测和申论,行测主要分为言语理解、数量关系、判断推理、基础常识与资料分析;申论和写作文类似,审题是关键。
面试一般综合分析题所占比例达到50%以上,其次分别为人际沟通与组织管理,均在10%-20%之间;自我认知题常和综合分析结合起来考查,隐蔽性较大;应急应变题目虽然比重不大,但其试题灵活多变,难度较高。

参考资料: 济南华图

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

   》》请查看公务员考试复习资料

   公务员考试内容:行测、申论或专业测试。

   对考试必备的基础知识进行系统复习,了解基本内容、重点、难点和特点。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

顶非主流a5