数学知识

复数集、实数集、整数集、有理数集、自然数集、正整数集、分别是什么意思?有什么区别?我弄不清楚,急啊!请详细描述... 复数集、实数集、整数集、有理数集、自然数集、正整数集、分别是什么意思?有什么区别?我弄不清楚,急啊!请详细描述 展开
carl170211
你得弄清实数,复数,有理数,自然数,正整数这些感念。
实数是只含有实部的数(即没有虚部i),与复数对应(即有虚部i)。
有理数是除了无限且不循环的数外,像根号2之类的就是无理数。后面的整数,自然数正整数都是有理数。
整数就是1,0,-1这些数,没有小数点的。
自然数是从0,1,2···一直到无穷的数,而正整数是将自然数中的0去掉都的数(自然数和正整数都是整数)
他们的集合就是集合中只有这一类数。
演绎五千言7812
简单的骨灰级的太阳