用CAD作图时,模板里1:50的比例,就是我要画实际长度为50的,只需输入1就行了

用CAD作图时,模板里1:50的比例,就是我要画实际长度为50的,只需输入1就行了,这样在他们的模板里作图,很费劲的。我想实现这样的一种结果,例如我测量的长度为4米,作图... 用CAD作图时,模板里1:50的比例,就是我要画实际长度为50的,只需输入1就行了,这样在他们的模板里作图,很费劲的。我想实现这样的一种结果,例如我测量的长度为4米,作图时应该输入4000,而在他的模板里,只需输入80就行 了,为了出图的方便,我想输入4000的长度,如何让其在cad中作出的是80的长度呢? 展开
canrex
cad我用下来应该都是实际尺寸,而不是你画1mm线实际长度是50mm,而且你是怎么知道你画1mm的线他确是50mm的线?用的标注?如果是用标注查看的,那么你好好看看当前标注里面的比例关系,找标注样式,找到当前标注类型,查看主单位中的比例因子,我估计你那图里面的比例因子是50
追问
是这样的,我在他的模板里作图时,比方我量的实际数据是1米,那我们画图时,应该输入1000吧,实际上是,输入20.这样的话,我在那里边画图的话,岂不是很费劲吗?我想找这样的解决办法,就是还在他们的模板里画图(我直接的输入1000,而实际得到的是20的数据,就是怎么样修改一下绘图时的比例问题呢,及我输入1000个单位,实际在图形文件上就是20个单位。因为他们模板里的标注样式比例是1:50的,很烦的。
追答
那是标注的比例因子问题,你测量的并不是实际长度,而是扩大的。就好比标注里面比例因子设置成50,那么你画1米标注时候出来的是50米。如果你真要1:1,那么你先把比例因子改成1,然后按照原来的比例因子缩放整个图纸。接下来你画的就是1:1了。
jingman2
cad 用1:1比例作图。打印输出的时候选择你所需要的就行了。有什么问题可以一起探讨下:382127185
1yang2g
用SC命令调节CAD尺寸,或者 ST.
你先作图后改比例
chen012278
为什么不用1:1的比例做呢?我觉得很方便啊