linux如何设置服务器上的系统时间

我使用的是putty.exe来修改服务器上的时间,①首先我不知道应该进入哪里可以修改时间?②另外我应该使用哪种Linux命令呢?Linux命令:要设置当前日期或时间,可用... 我使用的是putty.exe来修改服务器上的时间,
①首先我不知道应该进入哪里可以修改时间?
②另外我应该使用哪种Linux命令呢?
Linux命令:
要设置当前日期或时间,可用:
date -d mm/dd/yy 及 date -s hh:mm:ss
例:date -d 10/17/2008
date -s 10:12:13
固若老唐

date -s “20181121 17:34:00”

输入这条命令系统时间会设置为2018年11月21日17点39分。

修改之后你可以输入date命令查询当前时间。

扩展资料:

1、桌面右上角齿轮按钮,点击System Settings。

2、弹出窗口选择Time & Date。

3、Time & Date界面有一个世界地图,通过点击相应的地点即可选择时区。

4、通过下方的选择按钮,可以选择手动设置时间或从互联网获取时间。

吉祥二进制

使用date命令即可设置系统时间。

1  、查看系统时间

date

2、设置当前系统时间为2015年5月8日19点48分0秒

date  -s "2015-5-8 19:48:00"

执行结果如下图所示:

全全全生

使用date命令即可设置系统时间。

1  、查看系统时间

date

2、设置当前系统时间为2015年5月8日19点48分0秒

date  -s "2015-5-8 19:48:00"

执行结果如下图所示:

Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。

Linux操作系统诞生于1991 年10 月5 日(这是第一次正式向外公布时间)。Linux存在着许多不同的Linux版本,但它们都使用了Linux内核。Linux可安装在各种计算机硬件设备中,比如手机、平板电脑、路由器、视频游戏控制台、台式计算机、大型机和超级计算机。

严格来讲,Linux这个词本身只表示Linux内核,但实际上人们已经习惯了用Linux来形容整个基于Linux内核,并且使用GNU工程各种工具和数据库的操作系统。

匿名用户
修改linux的时间可以使用date指令
修改日期:
时间设定成2009年5月10日的命令如下:
#date -s 05/10/2009
修改时间:
将系统时间设定成上午10点18分0秒的命令如下。
#date -s 10:18:00
修改时区:
找到相应的时区文件 /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai替换当前的/etc/localtime。
修改/etc/sysconfig/clock文件的内容为:
ZONE=”Asia/Shanghai”
UTC=false
ARC=false
同步bios时间:
同步BIOS时钟,强制把系统时间写入CMOS,命令如下:
#clock -w
date命令的功能是显示和设置系统日期和时间。
输入date 查看目前系统时间。
修改时间需要 date -功能字符 修改内容
stdyy
先使用 date -s 10/17/2008 修改日期

然后 date -s 10:12:13 修改时间

clock -w 写入bios