猕猴桃怎么吃

匿名用户
怎样挑选和食用猕猴桃?当您在市场购买猕猴桃时,首先从外观形状看,凡使用过膨大剂的果实,果身变粗,尖端明显肥大,成直桶形状。膨大剂使用浓度越大,上述表现越明显。其次是果色变绿,果皮粗糙,皮孔加深变大。再从内在品质区别,使用过膨大剂的;果实果肉变松,剖面颜色淡白,糖度下降,风味不佳,耐贮运性降低。

当买回的猕猴桃鲜硬不能食用时,可采取下列方法催熟:
1.提高放果的环境温度。猕猴桃存放环境温度越高,果实新陈代谢越活跃,后熟越快;
2.增加乙烯浓度,促进果实后熟。把猕猴桃鲜果装入塑料袋内,再把切开的梨或苹果同袋混装,然后将袋口密封3~5天,即可后熟食用。一般每公斤猕猴桃放一个切开的梨或苹果,装入的梨或苹果越多,催熟效果越好。经过后熟的果子如已变软,即可剥皮食用。对仍不能剥皮的可用切削皮食用。
美味新吃法

猕猴桃酸酸甜甜、肉肥汁多,夏天适合用来做冰棒,味道自然清甜,健康无添加,一口一口嗦到停不下来!猕猴桃含有丰富的维生素C,可强化免疫力,具有解热,止渴,健胃,通淋之功效,男女老少都爱吃!

绵阳人ZYL
切开炒着吃,还可以蒸着吃,炖也不错哦
你是我的Oxygen
我喜欢用刀切开来,上下两半,用勺子转一圈就行了。
shuhongshen
用小刀切开就可以吃了