红色经典的影片有哪些。

westlife0413

红色电影是指红色题材的电影。“红色电影”中的“红色”是指流贯在作品血脉中的革命精神和英雄主义的思想风貌,中国共产党成立90周年之际,宽城电影公司策划了包括50部影片的“红色电影”专题放映活动。红色电影曾经是陪伴了一代人走过青春岁月,也曾经是一代人童年时候的重要回忆。它们对于有些人来说是不太能够理解的历史,只是父辈口中的传说。为跟现代人的欣赏品味࿏p>

power19950802
《中华儿女》《铁道游击队》《烈火中永生》《红色娘子军》(导演谢晋)《英雄儿女》(创作于文革前)《闪闪的红星》(文革中)《开国大典》《解放战争三部曲——大决战、大转折、大进军》《周恩来》《焦裕禄》(文革后),歌曲《义勇军进行曲》《东方红》《保卫黄河》(1949年以前)《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》(文革前)《党啊,亲爱的妈妈》《春天的故事》《我的祖国》《走进新时代》
才鸟一好
《地道战》,《长征》,《地雷战》
cq2132011
小兵张嘎,冰山上的来客,董存瑞,柳堡的故事,等
youku8888
你可以多看看重庆卫视,红色经典电影很多。想看最新的话,就是建党伟业了。