![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
[(a+b)^2-c^2][(a-b)^2-c^2]
详细点······最后的(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)咋来的,公式说说...
详细点······
最后的(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)咋来的,公式说说 展开
最后的(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)咋来的,公式说说 展开
展开全部
[(a+b)^2-c^2]=(a+b+c)(a+b-c)
[(a-b)^2-c^2]=(a-b+c)(a-b-c)
[(a+b)^2-c^2][(a-b)^2-c^2]=(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)
[(a-b)^2-c^2]=(a-b+c)(a-b-c)
[(a+b)^2-c^2][(a-b)^2-c^2]=(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)
追问
最后的(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)咋来的,公式,对的,我再追加15分
追答
把前面的两个式子相乘,就是最后的式子[(a+b)^2-c^2][(a-b)^2-c^2]=(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)
展开全部
原式=(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=(a2 + b2 + 2ab - c2 )(a2 + b2 - 2ab - c2)
=[(a2 + b2 + c2) + 2ab] [(a2 + b2 + c2) - 2ab]
=(a2 + b2 + c2)2 - 4a2b2
=a4 + b4 + c4 + 2a2b2 + 2a2c2 + 2b2c2 - 4a2b2
=a4 + b4 + c4 - 2a2b2 + 2a2c2 + 2b2c2
=[(a2 + b2 + c2) + 2ab] [(a2 + b2 + c2) - 2ab]
=(a2 + b2 + c2)2 - 4a2b2
=a4 + b4 + c4 + 2a2b2 + 2a2c2 + 2b2c2 - 4a2b2
=a4 + b4 + c4 - 2a2b2 + 2a2c2 + 2b2c2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询