一个无线路由器可以接多少个AP

我司分两层楼,35楼和36楼,现在36楼有一根网线,现在想在36楼的网线上接无线路由器,让36楼可以无线上网,然后从36楼再分出几根网线到35楼,在35楼用AP覆盖不同的... 我司分两层楼,35楼和36楼,现在36楼有一根网线,现在想在36楼的网线上接无线路由器,让36楼可以无线上网,然后从36楼再分出几根网线到35楼,在35楼用AP覆盖不同的区域,现在想问,35楼可不可以同时接多个AP? 展开
曲自明xc

这个数量根据网络规模来定,是可以充分扩展的。无线路由器一般都是1个wan口,4个lan口,从硬件拓展上看,可以直接扩展4个AP,但是,如果把其中一个lan口通过一个24口交换机来扩展,那么就可以再扩展23个AP了。但是考虑到路由器的吞吐能力,当AP不断增多时,NAT转发的压力会增加,最终会达到一个极限,这个极限决定于路由器的能力。

其次,在同一空间内,wifi信号的传输信道是有限的,一般是11个信道,超过11台ap同时使用的时候,wifi设备就会冲突,使用不了。而且,信道越多,无线信号的分时传播压力越大,无线速度也越小。最优化的配置是3台AP分别采用1,6,11信道传输,可以达到无线速度的最大化。信道结构见下图。

东莞市友贸实业有限公司_
ztyemil

一,按家用无线路由器的IP分配规则,一般最大允许的是是100个IP地址,所以,理论上,最多的AP个数也就是100个。这仅仅是理论数据。实际使用过程中,这个路由器的带宽是无法支持。
jean9152
可以接多个ap,买带WDS(无线桥接)的无线路由器,买d-link 600元左右的那种。
追问
朋友你好,我在36楼接一个交换机,用交换机接无线路由器,再用无线路由器分出多个AP,这样可以不?
6108方案
知道合伙人互联网行家
曾经在英唐集团担任CEO职务,我爱物联网科技有限公司担任总裁

无线路由器接入多少个AP主要决定于看AP的级别。一般初级级的并发用户10个以内。工业及的20个。电信级的30个。
wangcold
普通家用无线路由器正常使用可以接10个左右,商业路由可以接从30-500左右。