急求三道小学四年级奥数题目的答案!!!谢谢各位亲!好的加分!

1,甲,乙,丙,三个人,甲每分钟行30米,乙每分钟行40米,丙每分钟行50米。甲乙从东镇,丙从西镇,同时相向而行,丙遇上乙后,过了10分钟又遇上了甲。求东、西两镇相距多少... 1,甲,乙,丙,三个人,甲每分钟行30米,乙每分钟行40米,丙每分钟行50米。甲
乙从东镇,丙从西镇,同时相向而行,丙遇上乙后,过了10分钟又遇上了甲。求东、西两镇相距多少米?
2,一些人参加植树,他们准备栽的苹果树苗是梨树苗的两倍。如果每人栽3棵梨树苗,还余2棵;如果每人栽7棵苹果树苗,则少6棵。求一共有多少人?他们准备栽多少棵梨树苗和苹果树苗?
3,有4个数,每次选取其中的3个数,算出它们的平均数,再加上另外的一个数。用这样的方法计算了4次,分别得到以下四个数:26,32,40,46。求原来的四个数的平均数是多少?

【注:要写上解题思路(小学生能够理解的)和算式(最好要方程),好的再追加20分】
zikonggemini
1、设总距离为x,乙丙相遇时间为x/90,此时甲走的距离为30*x/90=x/30,丙走的距离为5x/9.
两人距离x-x/3-5x/9=x/9.于是x/9=10*(30+50)解出x=7200
2、设共x人,梨树苗为3x+2,苹果的为7x-6有方程2(3x+2)=7x-6 解得x=10
梨树苗32 苹果64
3、设四个数为a,b,c,d
(a+b+c)/3+d=26
(a+c+d)/3+b=32
(a+b+d)/3+c=40
(b+c+d)/3+a=46
四个式子相加2(a+b+c+d)=144
原来的4个平均数为(a+b+c+d)/4=18
打得不容易啊,希望你能理解!!