电脑硬件坏了会出现哪些状况?

主板、cpu、内存条、硬盘、电源这五大件坏了会出现什么现状?... 主板、cpu、内存条、硬盘、电源这五大件坏了会出现什么现状? 展开
燕北风情
知道合伙人数码行家
安防工程核心设计师 电子产品资深维修工程师

  不同的电脑硬件坏了会有不同的影响。下面说下主要硬件件坏了的影响。

  1、如果电源坏了,影响是电脑开不了机呈三无状态,如无声、无图像、无指示。
  2、如果内存条坏了不定时发作,开机正常,使用也正常,偶尔自动关机或者自动重启,或者蓝屏,或者死机;开机出现警报声,电脑屏幕没反应。警报声一般为长音,滴……;按下开机键没有任何反应,这种情况遇到过很多次,多为接触不良。
  3、如果主板坏了:卡机、黑屏、无显示等。
  4、如果CPU坏了:无显示、主板鸣叫等。
  5、如果硬盘坏了:开机进不了系统、去掉硬盘后可以进入第一屏。
  6、如果键鼠坏了:不以录入且无法进行任何操作。
  7、如果网卡坏了:上不了网,总显示连接不上,或者上网慢得历害。
百度网友60488db86
  1. 最常见的就是无法开机。通常导致无法开机的常见状况有,内存条松动,硬盘数据线松动,主板电源线接触不良,CPU风扇损坏或是电源线未接好。

  2. 还会出现开机后出现,卡顿花屏,死机等状况,一般问题原因为,显卡显存损坏,内存条出现颗料损坏,硬盘出现坏道导致运行速度奇慢无比出现卡死。CPU温度过高出现卡死重启等状况。

  3. 南方经常出现一种状况,就是机器内部受潮,或者遭受雷击,导致主板损坏。

  4. 概率最低的就是CPU损坏,概率为千分之几,由于超频,主板设计缺陷等造成CPU电压过大导致CPU损坏

楼宇监控门禁付少辉
cpu 坏了 主机就启动不起来了 就一般说的不亮 主板有问题 情况可就多了 供电线路有问题就会不加点 或不亮 芯片有问题 可能会不亮或 死机 蓝屏 内存有问题 有的不亮有的 蓝屏 硬盘有问题就会进步了系统 或蓝屏 或卡机 或慢的不行 电源有问题 会不加点 或一直重启或加一下点有关了 或进不了系统或认不到硬盘卡主了 或死机
追问
大哥能不能详细点!
追答
再详细都能出本书了 总的来说哪个件有问题电脑都有可能起不来机 除了cpu其他哪个件有问题都有肯能蓝屏和死机