急,谁能帮忙做一下这些会计题呀,非常感谢。

一.单选1、某企业于2007年7月1日按面值发行5年期、到期一次还本付息的公司债劵,该债券面值总额8000万元,票面年利率为4%,自发行日起计息。假定票面利率与实际利率一... 一.单选
1、某企业于2007年7月1日按面值发行5年期、到期一次还本付息的公司债劵,该债券面值总额8000万元,票面年利率为4%,自发行日起计息。假定票面利率与实际利率一致,不考虑相关税费,2008年12月31日该应付债券的账面余额为()万元。
A.8000 B。8160 C。8320 D。8480
2、信用社接受捐赠固定资产,接受捐赠时,会计分录为:借:固定资产 贷:() 贷:累计折旧 A。资本公积 B。盈余公积 C。实收资本 D。一般准备
3、()保证金是指信用社办理票据承兑等业务时,根据与客户签定的协议保证金额及约定期限,客户收取或客户存入本金,到期支取利息的一种存款。
A.保证金 B。通知存款 C。活期存款 D。协定存款
4、对签订协定存款合同的单位,开立()两个账户。
A.结算户 B。协定存款户 C。结算户、通知存款户 D。结算户、协定存款户
5、信用社盘盈固定资产时,会计分录为:借:固定资产 贷:累计折旧 贷:()
A.固定资产清理 B。待处理财产损溢 C。资本公积 D盈余公积
6、保证金转出时,其会计分录为:()
A.借:保证金 贷:活期存款或有关科目
B.借:保证金 贷:现金
C.借:保证金 贷:利息支出—汇票保证金利息支出
D。借:保证金 贷:活期存款 借:利息支出—汇票保证金利息支出 贷:活期存款
7、合同期满,开户单位申请撤销单位协定存款账户的,必须在合同到期前()天向开户社出具信用社人民币协定存款消户通知书,并于到期日办理销户手续。
A.5 B。7 C。10 D。15
8、符合支票背书规定的有:()
A.收款人持用于转账的支票向付款人提示付款时,应在支票背面“被背书人签章”栏签章
B。收款人持用于支取现金的支票向付款人提示付款时,应在支票背面“背书人签章”栏签章
C。收款人持用于转账的支票向付款人提示付款时,应在支票背面“收款人签章”栏签章
D。收款人持用于支取现金的支票向付款人提示付款时,应在支票背面“收款人签章”栏签章
9、下列说法不正确的是:()
A.协定存款户的款项收支一律通过结算账户办理。
B.协定存款属于定期存款,在定期存款科目下设明细账户进行核算。
C.协定存款的利率根据中国人民银行公布的协定存款利率执行,按季计息,如遇到利率调整,分段计息。
D.营业过程中,如果结算账户的存款余额不足,信用社主动将协定存款账户的存款转入结算账户。
10、符合活期存款基本规定的有:()
A.活期存款统一按人民银行规定的计息范围和利率计息,每月20日营业终了时计息
B.结息期内遇利率调整,应分段计算,经办人员核对利息科目传票签章确认即可
C.5万元以上的必须至少提前一天以电话等方式预约  D。单位存款转入个人银行结算账户单笔超过5万的,应按规定出具有关单据或合法证明,留存复印件。
却盼晴02L
1.D(8000*0.04/12*17)
2.C
3.D
4.D
5 题题目好像不是很对,一般固定资产盘盈的话是放入“以前年度损益调整”的,结转留存收益时再转入“盈余公积”和“利润分配”的
6.A
7.这个我不是很清楚,没学过,等下乱选就误导你了.不好意思了
8.D
9.D
10.D
姜心月
1、某企业于2007年7月1日按面值发行5年期、到期一次还本付息的公司债劵,该债券面值总额8000万元,票面年利率为4%,自发行日起计息。假定票面利率与实际利率一致,不考虑相关税费,2008年12月31日该应付债券的账面余额为(D)万元。
A.8000 B。8160 C。8320 D。8480
2、信用社接受捐赠固定资产,接受捐赠时,会计分录为:借:固定资产 贷:(A) 贷:累计折旧 A。资本公积 B。盈余公积 C。实收资本 D。一般准备
3、(A)保证金是指信用社办理票据承兑等业务时,根据与客户签定的协议保证金额及约定期限,客户收取或客户存入本金,到期支取利息的一种存款。
A.保证金 B。通知存款 C。活期存款 D。协定存款
4、对签订协定存款合同的单位,开立(D)两个账户。
A.结算户 B。协定存款户 C。结算户、通知存款户D。结算户、协定存款户
5、信用社盘盈固定资产时,会计分录为:借:固定资产 贷:累计折旧 贷:(B)
A.固定资产清理 B。待处理财产损溢 C。资本公积 D盈余公积
6、保证金转出时,其会计分录为:(D)
A.借:保证金 贷:活期存款或有关科目
B.借:保证金 贷:现金
C.借:保证金 贷:利息支出—汇票保证金利息支出
D。借:保证金 贷:活期存款
借:利息支出—汇票保证金利息支出 贷:活期存款
7、合同期满,开户单位申请撤销单位协定存款账户的,必须在合同到期前(C)天向开户社出具信用社人民币协定存款消户通知书,并于到期日办理销户手续。
A.5 B。7 C。10 D。15
8、符合支票背书规定的有:(D)
A.收款人持用于转账的支票向付款人提示付款时,应在支票背面“被背书人签章”栏签章
B。收款人持用于支取现金的支票向付款人提示付款时,应在支票背面“背书人签章”栏签章
C。收款人持用于转账的支票向付款人提示付款时,应在支票背面“收款人签章”栏签章
D。收款人持用于支取现金的支票向付款人提示付款时,应在支票背面“收款人签章”栏签章
9、下列说法不正确的是:(B)
A.协定存款户的款项收支一律通过结算账户办理。
B.协定存款属于定期存款,在定期存款科目下设明细账户进行核算。
C.协定存款的利率根据中国人民银行公布的协定存款利率执行,按季计息,如遇到利率调整,分段计息。
D.营业过程中,如果结算账户的存款余额不足,信用社主动将协定存款账户的存款转入结算账户。
10、符合活期存款基本规定的有:(D)
A.活期存款统一按人民银行规定的计息范围和利率计息,每月20日营业终了时计息
百度网友348893826
都不会吗?
1.D
2.C
3.看不懂。答案已经写出来了,还需要选吗?
4.D
5.B(以前是通过这个科目,现在好像是用以前年度调整损益这个科目了)
剩下的自己做了,不懂就看书。
追问
虽然你没有全答完,但是还是先谢谢你了。
追答
你是不是学会计的啊,我跟你说答案没用啊,自己翻翻书,效果更好。