穆斯林和汉族结婚合适吗?

按剑兮讴歌
我个人觉得不合适。
从教义上来说,无论是穆斯林男子还是女子都不能和无神论的异性结婚的,所以如果这个汉族不加入伊斯兰,也成为一名穆斯林的话,两人的结合是不合法的。这个穆斯林要是在中东什么的,是违法行为。就算在中国主张婚姻自由,但是这位穆斯林因为和无神论者结婚,他(或她)肯定要被亲戚朋友么所鄙夷,甚至遗弃。这是不用说的。
如果这位汉族愿意为了对方加入伊斯兰教。这就没得说了,合情合理。但是,我个人觉得,汉族加入伊斯兰教,意味着20多年的很多观念,习惯彻底被打破,重塑,与自己的汉族亲人越走越远。假如不是真的从内心深处去信仰伊斯兰,而只是为了爱一个穆斯林才选择伊斯兰。依我所知,这样的男女,最终幸福的很少。因为汉族始终觉得自己做了很大牺牲,觉得对方欠他。而穆斯林而言,跟一个后入教者结婚,在开明的人眼里倒是没什么,但在那些保守的穆斯林看来始终算不得一桩美事,这个穆斯林终究都会有压力的。两人心里始终都有自己的不如意,过来甜蜜期之后,各种矛盾就来了。所以就算是汉族入教了,我还是不太看好他们最终能幸福的生活。
或许我有些悲观,不过说的都是道理。当然,如果你觉得你们足够相爱,你们准备好了承受一切世俗的压力,那么,汉族入教吧。凭着你们的真爱,凭着伊斯兰自身的魅力,你们或许还是可以有幸福的将来的。
追问
我的情况跟你说的一样,我的女朋友我给她找好了工作,她最后没有坚持住,跟我分了手,现在看来,分开也许是最好的选择
追答
分开了也好,过一段时间就会好了。感情这种东西,其实说深是深,但很多时候也忘得快。
伊斯兰f之光
看情况