电脑桌面右下角的小喇叭图标不见了。

电脑放音乐没有声音,播放视频也没有声音。但是和别人语音的时候听得见别人说话,玩QQ飞车的时候也听得见音乐。麦克风也没有声音。... 电脑放音乐没有声音,播放视频也没有声音。但是和别人语音的时候听得见别人说话,玩QQ飞车的时候也听得见音乐。麦克风也没有声音。 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
以下是小喇叭不见了的原因:
1、声音设备连接不良或是直接断开导致电脑的声音系统出现问题,这样就能直接引起小喇叭消失。
2、电脑遭遇病毒的破坏,导致系统出现问题。
3、电脑没有添加声音设备的硬件,系统搜索不到相关硬件,就不会显示相应的图标。
4、声音设备的驱动程序出现问题,在桌面点击“我的电脑”,选择“属性”、“硬件”,接着选择“设备管理器”,点击打开“声音、视频和游戏控制器”选项,看这一项前面是否有黄色的问号,如果有,就表明这个驱动程序有问题。
伍炳君qz
小喇叭不见了原因:
1.电脑中了病毒破坏,木马感染与音频处理有关的程序,使得DirectX相关的组件损坏,这就出现了右下角小喇叭不见了的情况。
2.声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误。

小喇叭不见了的解决办法:
1.最先使用杀毒软件排除因木马病毒引起的右下角没有小喇叭问题,推荐使用免费杀毒软件 金山毒霸2011的全盘查杀和系统修复功能即可解决病毒引起的问题。
2.重新安装声卡驱动,部分原因可能因为驱动问题导致,如果您不知道您的电脑驱动型号,请选择驱动之家等类似网站更新您的声卡驱动。
3.检查windows audio服务是否正常,开始→运行,输入services.msc,右侧查找Windows Audio服务,状态选择启动,启动类型选择自动。
酷玩牙菜理吧志15
开始
程序
附件
娱乐内找到音量控制,如果找不开,说明没有声卡驱动,请重新安装
如果可以打开,说声卡驱动没问题,
打开控制面板,找到声音与音频设置,找到
将音量图标显示在任务栏,打下对勾确定
尔雨柏边寒
控制面板——“声音和音频设备”——“将音量图标放入任务栏”曾经手动关掉了。只要打开就行了
士浩气RQ
这个图标隐藏了吧,在任务栏右键单击属性里面会有相关的设置吧