买二手房要注意什么?

比如要交哪些税?还有跟中介要办什么手续?要给中介什么钱的?房龄是多少年好点?过了10年就不好了吧?还有房产证怎么鉴定?我看了东莞很多二手房,感觉还行,也不知道怎么选,是朝... 比如要交哪些税?还有跟中介要办什么手续?要给中介什么钱的?房龄是多少年好点?过了10年就不好了吧?
还有房产证怎么鉴定?我看了东莞很多二手房,感觉还行,也不知道怎么选,是朝南还是朝北?这个方向不懂,还有一楼的好不好?怎么一楼的房很少人要呢?
可就装出我过3248

花生十七

小岛知道

购买二手房的注意事项有哪些?

李律说法律

买二手房注意以下事项:不能仅看卖家出示的不动产证;学区房注意是否在学区范围;户口迁移法院不受理;了解自己的征信;审查房产上是否有其他他项权,比如租赁;注意有没有共有权人;不要相信口头承诺;约定违约方承担律师费、诉讼费等。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,买二手房交易流程较为复杂,最好通过可靠的品牌中介交易,买房要多注意检查房屋产权

是否有产权风险,资金风险和交易风险等问题。