wpf中listbox问题

我在listbox中放入图片(只放了图片,数量不定,所以不能在代码中写路径),对其中一幅图片拖拽时怎样获取该图片路径。... 我在listbox中放入图片(只放了图片,数量不定,所以不能在代码中写路径),对其中一幅图片拖拽时怎样获取该图片路径。 展开
正牌小卡
你放如图片的时候总得有个集合吧,比如集合arr{“path”},这个时候你拖拽应该有个事件参数,这个参数.source应该是哪个?取出来就行了
追问
问题是我怎么知道这个参数的source应该是那个
追答
你的意思是拖拽的监听事件是由listbox发出来的,所以无法判断拖拽的是哪个吧。这个你拖拽的时候事件参数里没有一个传递的值吗?具体的我没研究过,但是我知道拖拽过程一般都是拖拽开始后,应该有一个data,专门保存拖拽对象的值的,按照楼下的说法,你应该从集合里取item,然后里边肯定有相关的数据,你还需要关心他的source干嘛
kengqing12
下面相信你已经知道该怎么取了 wpf ListBox针对数据绑定有个专门属性 ItemSource 同样可以设置displayPath和valuePath,其他同win ListBox
追问
但是ItemSource好像是个集合,类型是System.Collections.IEnumerable,怎么转换为image.source?