如果一个jsp页面里面有很多复选框 当选中多个的时候怎样在另一个页面接收这些复选框(多个)的值

百度网友363c347
用数组接收 我刚好有源码 给你看看

<script type="text/javascript">
function selectit(){
//设置变量form的值为name等于select的表单
var form=document.select
//取得触发事件的按钮的name属性值
var action=event.srcElement.name
for (var i=0;i<form.elements.length;i++){//遍历表单项
//将当前表单项form.elements[i]对象简写为e
var e = form.elements[i]
//如果当前表单项的name属性值为iTo,
//执行下一行代码。限定脚本处理的表单项范围。
if (e.name == "iTo")
/*如果单击事件发生在name为selectall的按钮上,就将当前表单项的checked属性设为true(即选中),否则设置为当前设置的相反值(反选)*/
e.checked =(action=="selectall")?(form.selectall.checked):(!e.checked)
}
</script>
<input type="checkbox" name="selectall" onclick="selectit()">全部
<input type="checkbox" name="iTo" id="c" value="<s:property value="id"/>">
百度网友36ad787
复选框的name属性都填一样的,比如name="aaa"

然后另外一个页面这样接收:
String[] arr=request.getParameterValues("aaa");
百度网友c519dd7
将checkbox的name设为"xxx"
然后到Action里面:String[] xxx = request.getParameterValues("xxx");
那么这个数组里面就是被选中的checkbox里面的value值
yuyuypjk
1,在本页面用js获取这些复选框的值,拼接成字符串,用url方式传过去,另一个页面获得后截取出来就行了。
2.用request.getParameterValues("xxx");获得。。
Myduhao415
那看你用什么方式传参数了,(1):request,以?参数1=XX&参数2=XX......这样多个传过去;(2):session,这样简单,只需用一个参数;参数值是一个数组或集合的对象的形式传递。