为什么我的淘宝不能发布全新的宝贝?

帐号已注销

编辑页无法选择“全新”类型,请确认以下几种情况:

1、所在类目属于必须缴纳 “消费者保证金” (具体可参看此处)类目,但是还未缴纳或是不足。

2、商品第一次发布时为“二手”,“二手”类型商品不允许转成全新商品;

3、商品类目是属于“特种经营”类目(如国产白酒),必须要进行“特种经营”备案,备案申请通过之后才可发布全新商品;

4、商品属于家电、数码等产品,目前厂家已经停产,故淘宝网不允许发布全新商品。

5、部分特殊类目根据行业特性也只能发布“二手”商品,比如类目:“二手数码”、“古董/邮币/字画/收藏>>趣味收藏>>磁卡/卡片”。

扩展资料

注意事项

1、只有一口价全新商品支持新品标签,系统根据新品标准,自动过滤出符合标准的新品,并且授予新品标签,每天系统自动更新进行打标去标,如在后期有违反新品行业标准的会被取消标签。

2、2016新品新规所涉及类目的新品期限统一为28天。

过期后,图标新品识别标签消失。所以,消费者可放心到新品导航切换页下看最新的商品。

3、卖家无需申请新品标签,系统自动授权。

4、2016年8月15日起执行新的打标规范。

参考资料来源:淘宝-发布商品时为什么宝贝类型不能选择全新?

参考资料来源:淘宝-什么是新品?新品标的定义及标准是什么?

xj131416
知道合伙人餐饮行家
学生

不能发布的原因有以下几点:
1、如果已经通过认证,且拥有发布商品的权限,在点“我要卖”发布时,只有“二手”“闲置”的选项,是因为非店铺卖家不能发布全新宝贝,由于全网消保要求所有店铺卖家都签署消费者保障服务协议,所以需要先创建店铺,签署协议后再发布全新宝贝。
2、如果之前已经创建过店铺,后店铺关闭或店铺被释放(5周宝贝少于10件),同样需要重新创建店铺后才可以发布全新商品的。
3、店铺状态不正常,如:店铺因严重违规被处罚的都不可发布全新宝贝。
时尚史黛西
你卖的是什么产品啊!现在淘宝变了,有些产品不能发布全新的宝贝了,需要提交消费者保证金,才可以发布全新宝贝的!一般一两千块钱的!
不言ER喻
有的时候是淘宝维护。或是代码紊乱。 一般情况下都可以发布的,但是也有可能遇到这样的情况
kkkkkkkk560
SB淘宝这不明摆着准备多卷点钱然后玩消失么。到时候钱一挥霍再把公司一倒闭,就算抓住了他也没钱还,老百姓还不得自认倒霉?就算有钱还,全国上百万上亿人用户呢,能一个个还么?最后还不肯定是不了了之。建议大家都不交,让淘宝倒闭的了,当时还说永不收费,牛吹到天上去了,现在想着法子变相收费,这种不讲诚信的垃圾公司,怕是支撑不了多久的。垃圾。