手机飞信是什么?怎么使用? 20

在移动公司的手册上看见有个“飞信”,没用过,那是什么?是不是和彩信一样?... 在移动公司的手册上看见有个“飞信”,没用过,那是什么?是不是和彩信一样? 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
中移动提供的语音、短信等服务,在手机和电脑上都可使用。\x0d\x0a基础业务:PC或手机发短信不收钱(手机需支付流量费)。\x0d\x0a飞信用户间可语聊,需付少量资费。\x0d\x0a增值业务有飞信交友、飞信会员、位置服务等,5元/月。
冰欺凌味的青柠
知道合伙人餐饮行家
学生

  手机飞信:

  飞信是中国移动推出的“综合通信服务”,即融合语音(IVR)、GPRS、短信等多种通信方式,覆盖三种不同形态的客户通信需求,实现互联网和移动网间的无缝通信服务。手机飞信就是飞信在智能手机上的客户端,安装以后可以利用手机的GPRS网络或者3G网络通过飞信给好友的手机免费发送文字短信,图片等。

  使用手机飞信的步骤:

  1、首先从飞信官网上选择手机的飞信版本下载。选择好以后点击“下载到电脑”

  2、下载到桌面后是一个sisx后缀的文件,用USB线把文件复制到手机上。

  3、在手机上运行“文件管理”,找到复制到手机上的飞信客户端。

  4、点击飞信的安装文件,弹出安装提示,点击“确定”进行安装。

  5、安装完成,运行手机飞信,用注册好的帐号登录。

  6、登录后,点击中间的“聊天”按键,进入飞信聊天界面。

  7、点击底部中间带有+号的图标,选择“添加好友”来增加联系人。

  8、填写好友的手机号码或点击“通讯录图标”,填写申请的名称,选择好友分组,也可新建分组,点击下面的“勾”。

 9、返回聊天界面。界面左上角处是好友名称,中间空白处是聊天的显示窗口,下面一行依次是表情、图片、短信的选择按钮。

  10、点击文字输入窗口,弹出输入界面。输入完毕后点击“发送”就可把文字内容发送到对方的手机上。

  11、使用飞信完毕,按主界面底部右边的“退出”按键,弹出确认对话框,选择“确定”退出飞信。

  注意事项:

  手机飞信的使用是通过GPRS或者3G网络实现的,使用时会产生流量,大家使用的话尽量使用包月的流量业务,以免产生不必要的话费。

北京移动精英
您好,飞信业务(Fetion)是中国移动为您提供的综合通信服务,即融合短信、GPRS、语音等多种通信方式,实现互联网和移动网间的无缝通信服务,让您和朋友无限畅聊。您开通飞信无月租费,只收取您使用时产生的上网费或者短信费。您可以下载手机飞信客户端,登录后,即可添加好友,与您的好友聊天。

下载方式:编短信“D”发送至12520,即可获取下载飞信手机客户端的WAP地址,手机登录后,找到您的适配机型即可下载。发送指令收短信费,您通过手机上网访问该网站正常收取移动数据流量费。

请参考。
尤晶贸杰
飞信是中国移动推出的一种专门发信息一个平台。注册飞信是免费的。手机编辑短信KTFX到10086即可开通。飞信分为PC端和手机端,去飞信官方网站下载。这两种发都是不收费的,但是用手机端发是要收取上网流量的,1kb3分钱。飞信是中国移动开通的,只能是移动对移动,而且对方必须是你的好友,如果不用PC端和手机端发,直接用手机给好友发前面要加12520+手机号,是每条5分钱。
析是珧i
是很方便,作用和短信一样,短信一条一毛,而飞信呢,是通过手机开通流量使用的。也就是GPRS