excel中一列单元格中的数字和另一列单元格的数字比对,大于的用红字,小于的用绿字,可以吗

xiuluowang0755
可以实现,例如:A列大于B列时用红字,A列小于B列时用绿字,其操作为:
Excel表——【格式】——【条件格式】——弹出的对话框后,按照以下步骤操作:
1)【条件格式】对话框中的“条件(1)”下面,有个选项框内,显示“单元格数值”,用鼠标点击它,改为选项“公式”,在后面输入“=A1>B1”,
2)点击对话框中右下角的【格式(F)】按钮,选择红色。
3)点击对话框中左下角的【添加(A)】按钮,将弹出“条件(2)”的对话框,同样,在对话框中的“条件(2)”下面,有个选项框内,显示“单元格数值”,用鼠标点击它,改为选项“公式”,在后面输入“=A1<B1”,
4)点击“条件(2)”的对话框中右下角的【格式(F)】按钮,选择绿色。
5)这样单元格A1中的条件格式就设置号,直接用鼠标复制下托至A列的其它单元格中,目的是:将此条件格式复制到A列的其它单元格。然后再在A、B列中建立数据。
注意:
A列首先必须空的(无数据),在单元格A1中完成条件格式后,直接用鼠标复制下托至A列的其它单元格中。
若A列的数据从其它列复制的,或者从其它Excel表中复制的,在往A列粘贴的时候要用选择性粘贴——粘贴数值
百度网友a5065b6f8
条件格式。或者用text都行。
追问
想知道具体的操作方式,可以吗
追答
加qq715265704 告诉为你。