日语怎么打出来?

我叫洛洛

日语用window XP自带的IME输入法打出来。

日语

基本简介:

日语有两套表音符号:平假名(平仮名)和片假名(片仮名),同时也可以使用罗马字(ローマ字)书写成拉丁字母。日常生活多使用假名和汉字,罗马字多用于招牌或广告,日语汉字的注音不用罗马字而用平假名。

在音韵方面,除了促音“っ”和拨音“ん”外,开音节(open syllable)语言的特征强烈,且具有音拍(mora)。在重音方面,属于音高重音(pitch accent)。在语序方面,句子由主语、宾语、谓语的顺序构成,属于主宾谓结构,且是具代表性的话题优先语言之一。在形态学(morphology)上,属于黏着语。

在语汇方面,除了自古传下来的和语外,还有别国传入的字词。近来由各国传入的外来语的比例也逐渐增加。在对人表现上,日语显得极富变化,不单有口语和书面语的区别,还有普通和郑重、男与女、老与少等的区别,以及发达的敬语体系。而在方言的部份,以日本东部及西部两者间的差异较大,称为关东方言和关西方言。此外,对于失聪者,有对应日语文法及音韵系统的日本手语存在。

和日语相近的有琉球语。日语主要使用于日本。在日本侵略并统治中国台湾及大陆部分地区、香港、朝鲜半岛、东南亚和大洋洲的时候,当地人被强迫学习说日语,并且被强迫起日语名字。在很多定居于美国加州和巴西的日本移民中,有一些也会说日语。他们的后裔虽然有日语名,但是却很少能熟练地使用日语。

wjn勇往直前
あいうえお
a i u e o
かきくけこ
ka ki ku ke ko
さしすせそ
sa si su se so
たちつてと
ta ti tu te to
なにぬねの
na ni nu ne no
はひふへほ
ha hi hu he ho
まみむめも
ma mi mu me mo
やいゆえよ
ya i yu e yo
らりるれろ
ra ri ru re ro
わいうえを
wa i u e wo

nn

促音和ん音:喫茶店きっさてん:kissatenn(打两个s,就出现っさ)
浊音:
が ぎ ぐ げ ご
ga gi gu ge go
ざ じ ず ぜ ぞ
za ji zu ze zo
だ ぢ づ で ど
da di du de do
ば び ぶ べ ぼ
ba bi bu be bo
ぱ ぴ ぷ ぺ ぽ
pa pi pu pe po
拗音:
きゃ きゅ きょ
kya kyu kyo
しゃ しゅ しょ
sya syu syo
ちゃ ちゅ ちょ
tya tyu tyo
にゃ にゅ にょ
nya nyu nyo
ひゃ ひゅ ひょ
hya hyu hyo
みゃ みゅ みょ
mya myu myo
りゃ りゅ りょ
rya ryu ryo

以上,仅供参考!
匡浦泽褒祯
日语输入法
一.Microsoft
Global
Ime
5.0
for
Japanese输入法
刚开始学日语的人往往为日语输入法而着急。满世界寻找日语输入法。日语的输入法有:Jwin95/98,还有Global
ime5.0。微软拼音中的软键盘输入法中,可选日文平假名和片假名,但不能输入日文汉字,对于学日语的人来说这当然是不够的。Jwin95/98输入日语倒是很方便,可是中文又不能输入了。对于那些又写日语又写中文的人来讲,怎么办呢?

对!使用Global
Jime5.0!!
但是,这个Global
Jime,只能在IE和Outlook
express里使用,而且还得先装微软的IE日语支持补丁!
这不是微软故意刁难用户,不是。本来中文GB码里就不包含日语字符,不借助IE的语言包怎么显示日文呢?
在安装Jime前,先要安装IE4.0以上版本,ActiveX,以及IE多语言支持包的日语部分。多语言包可以从微软或各大软件下载站下载,『电脑报』配套光盘上也有。安装完语言包后,就可以下载并安装Jime了。这个东西有6.2Mb,下载的时候可得有点儿耐心。
Jime安装完成后会在开始菜单中建立一个文件夹,都是些说明和技术支持之类的东西。
启动Jime是一种输入法,但Jime只能在IE和Outlook中使用。所以一般情况下点击右下角的输入法图标是看不到Jime的。你可以先打开Outlook,选"新邮件"-->"格式"-->"语言"-->"日语(shift
JIS)",这时,再点击输入法图标,就会发现多出来一个"日语IME"输入法的图标了。写好的东西用"复制/粘贴"就可以传到Word中。
输入Jime,要使用罗马字输入法输入,罗马假名会在屏幕上显示出平假名,例如:输入"watasi"屏幕就会显示"わたし"。这时按一下空格平假名会自动变为汉字"私"。
Jime可以接受整句假名输入,自动把其变为汉字的地方换成汉字,
如果因为有同音字选错了的话把光标移到出错的词前再按下空格,就会弹出候选汉字供选择。这一点和我们用微软拼音打中文是一样的,而且日语输入法的变换正确率好像比微软拼音还要高点儿。
注意:
1.促音的输入法:例:ずっと
zutto
、はっきり
hakkiri、
やっぱり
yappari、
怎么样,找到规律了吗?
2.拨音的输入法:按两下"n"。例:まんぞく
mannzoku
3.拗一的输入法:例:きゃきゅきょ
kya
kyu
kyo
二.『南极星全球通软件』
『南极星全球通软件』在微软的95/98/NT
视窗环境下,不附加于任何程式之上,可以支持中、日、韩三种语言。支持中、日、韩文字的阅读、书写。其自身有多种常有日语输入法(KanaKanji,
Romaji,
Four
Corners,
Strokes,
Nelson
index,
Unicode,
radical
lookup
and
English
to
Japanese),并且具有强大的中、日、韩文本转码器,可以支持GB,
GBK,
Big5,
HZ,
EUC-JIS,
Shift-JIS,
New-JIS,
KSC,
Unicode,
UTF8,
UTF7,
Unicode
RTF)。全球通解决了微软Internet
Explorer
中文字体Big5只能显示繁体字的问题,GB
只能显示简体字的弊病。使你能随心所欲地转换繁体、简体,极大地方便了从初学者到专业人员的日语输入工作。
下载软件:
http://www.njstar.com/
推荐第一种
不过现在大多数人的系统都是win2000或是xp了吧,那就不麻烦了,日文输入法都是自带的,只要在输入法图标上点击右键---属性----添加,在输入法区域设置中找到“日文”就可以安装了。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
我们需要用到几个常见的日语输入法。
1.ATOK,ATOK(一般发音为/éit_k/,但一些人惯于发音为/át_k/)是一款非常实用的日文输入法手机应用,在日本安卓市场下载量长期排名第一。
2.simeji日语输入法,Simeji是免费的日文输入法,使用方便,功能丰富,你可以随心所欲自定义自己的键盘,其他输入法没有的颜文字、有趣变换等都可以通过simeji云输入变换实现。手机、电脑版本都有,可以按需下载。
3.谷歌日文输入法,这是谷歌推出的免费日语输入法,支持Windows和Mac操作系统,具有丰富的词库和精准的选词功能。谷歌日语输入法通过从网上自动生成词典的方式,收录了大量新语、专门用语、艺人人名等等来丰富Google日文输入法的词库。
4.利用百度日语输入法(BaiduIME),百度日语输入法非常适合日语学习爱好者的使用,可以帮助提高日语水平。这几个日语输入法都各有特色,功能也很强大。
匿名用户
日语学习路线图是怎样的
自学,无论是学什么,我想对于每个人来说都是一种挑战,尤其是对于没有好的方法的同学更是难上加难。
学习日语,相信很多同学都是为了考级,留学一般要求 N1,日企工作一般要求 N2。一般N5和N4用处不大,所以小伙伴们可以直接报考N3,然后N2,最后N1.
给大家整理了这套日语学习路线图,大家可以按照我这个学习路线图来学习,一定可以事半功倍,达到好的学习效果!

1、 日语入门五十音图
众所周知,学习语言第一步就是语言,在日语中构成日语语言的符合就是五十音图,五十音图是学习日语的首要内容。很多初学日语的同学记忆五十音图都会觉得很困难,五十音图可以说是学习日语的第一道坎,你只有突破了这一关,才能看到后面的景色。
记忆要点:在学五十音图一定要平假名片假名对应着记,刚开始可以每天学习两行,第一天学习あ行5个和か行5个,自己 找张纸多练练,熟能生巧。等到学到了一定的行数,自己可以找后面课文里 的单词,自己组成词写。五十音图是学日语的基础,其次就是一些方法了。
如果您打算开始学习日语,但几乎还没什么基础的朋友,首先是明确自己学习日语的目的,哪怕只是为了兴趣也没关系,并制定自己的阶段计划,比如大约学半年去考4级,学1年考3级,学两年后考2级,有目标方向才能有动力,以后学习中请经常提醒自己的目标尚未实现,仍需努力。推荐一个日语学习交流裙 开始是七九八中间是211末尾是七四三,按照顺序组合起来就可以找到,里面有视频和资料都是免费的,里面有大量的学习视频资料,能够对日语的学习提供很大的 帮助。
网上也有很多记忆五十音图的方法,个人最喜欢也是我用的成语记忆法和谐音记忆法,非常有趣!想了解的同学,为了学着方便,我把它做成了图,存手机里,坐地铁和公交的时候,都会拿出来背背。
2、选教材
过来人的经验告诉你,选书最好一开始选中后,就不要换了,所以很多同学都很头疼要怎么选,我给出来的路线图是这样的(针对考级的同学)
大家的日语----新标日初级(上下册)---新标日中级(上下两册)----完全掌握---考前对策
第一步:背五十音
第二步:背完五十音开始学《大家的日语》,这个比新标日简单一些,入门很不错,
第三步:学完《大家的日语》就可以学新标日了,新标日初级两本的内容难度基本和《大家的日语》一样,新标日初级两本对应的是 N5 和 N4
第三步:学完新标日初级,继续学新标日中级。(中级两本对应 N3 和 N2。)
第四步:学完新标日初级和中级之后,知识基本都过完了,就可以开始备考了《完全掌握》是针对考试科目出的一套辅导书,每本都很厚,我没有都学完,如果你觉得时间不够或者掌握得比较好,可以跳过。
第五步:《考前对策》是一套薄书,应试专用,考前把这套书过一遍你会收货非常大
上面武步走完之后,基本就具备考试能力了
这六步走完,基本上就去刷历年的真题了。找找感觉。