矿泉水和纯净水的区别

广东滤中滤集团
广东滤中滤饮水产业集团有限公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体,专业从事学校直饮水设备、学校开水器、医院净化开水器、节能开水器、商用电开水器、商用节能饮水设备等系列环保产品的高新技术企业

纯净水与矿泉水的区别?

听歌爱循环

宁静致远田aa

双人行天然矿泉水
为什么不建议你喝纯净水?
喝纯净水,就是在给身体捣乱~
根据世界卫生组织《饮用水中的营养素》和《饮用水水质准则》,饮用水是人体摄入矿物元素的重要渠道,饮水摄入的矿物元素约占人体总摄入量的5%-20%。
学者对饮用纯净水的危害还进行了更深的探索,他们发现纯净水不仅不能补充矿物元素,还可能导致体内矿物元素流失。
北京大学公共卫生学院柴巍中教授强调:纯净水具有极强的溶解矿物质、微量元素的能力,人们大量饮用纯净水后,体内原有的矿物元素反而会被带出体外。因此,很多欧洲国家都规定纯净水不能直接作为饮用水。因此,不建议长期饮用不含矿物元素的纯净水,尤其是对于正在生长发育、需要大量营养素的孩子。
天然矿泉水中含有人体所需的矿物质,常温状态下的矿物质是离子状态,容易被人体吸收,煮沸后,矿物质会被稀出,容易形成水垢,也不利于人体对矿物质的吸收。直接喝常温状态下的矿泉水就挺好的。
矿泉水中,天然矿泉水是极好的了,像我们这种有采矿证的,达到国家GB-8537(2008)标准的,才是真正意义上的饮用天然矿泉水。常温状态下直接喝就可以,可以补充人体所需的多种矿物质,如锂、钠、美、钾、钙、锶等,并含有丰富的对血液和骨骼健康有利的偏硅酸。