仙剑五里的魔界到底是个什么概念?!

一开始我以为魔界构造挺简单的,最高位的就是魔尊嘛,比如重楼(当然也可能有更高的,毕竟当年蚩尤的去向也不知道嘛)。虽然像仙剑二或是仙三外传里就出现过一些不怎么中用的“魔尊”... 一开始我以为魔界构造挺简单的,最高位的就是魔尊嘛,比如重楼(当然也可能有更高的,毕竟当年蚩尤的去向也不知道嘛)。虽然像仙剑二或是仙三外传里就出现过一些不怎么中用的“魔尊”,但那些应该是一些妖怪的自称,某我心目中叱咤六界的真正的魔尊目前只有一位仙三里的重楼而已(那实力不用说,脾气也相当横,当然不算电视剧里的那个对重楼的设定,虽然造型不错但实力上也太不给力了)。
但现在怎么回事,自从仙剑五出来后,我对魔界的认知又再次混乱了。
龙幽的种族显示的是:魔·夜叉族。
我记得里面还出现过对龙幽逼婚过的一位罗刹族公主红姬,好吧,我就是想问,这个原来魔界里面也分种族吗?既然是分国家的,还有各自的王(好吧好像每个国家等级也不一样,龙幽公子的夜叉族好像很厉害……是吧?),那魔尊是不是就相当于欧洲中世纪时期的教皇?!还是说魔界也是在改革进步推翻封建统治的,推翻了封建地主魔尊换来国家共和?
总觉得好纠结啊!
昔寻云3R
仙三中魔族是能和神族抗衡的种族,魔尊重楼可以说就是无敌的存在,但仙五中的魔界却是连蜀山的小道士都对付不了的种族,就算是重楼退位了,新魔尊也不会那么的无能吧!(仙剑二中的魔族我就重来没把它当成正牌的魔族过,只是一群法力比较强的妖而已)
仙五的魔界很强,蜀山被强化了,以前蜀山是打妖的水平,现在是打魔的水平,就算是神过来,照样被灭。姜世离面子够大了,三皇的神器+7个顶级的仙才把他灭了,想想三外的燎日,号称和火魔兽合体能达到魔的水平,结果被几个小妖灭了。
追问
那仙剑五里的魔界到底是个什么构造啊,和人界差不多?只不过人家那是人民魔界的是魔民?
xpxp19191
学习了