会计问题,急急急!!!

由于出纳粗心,在六月份的时候收钱收了两次一个单位同一时间的货款,(实际他只收了一次钱,是因为他的笔误,当时他没发现)她后来发现帐上数字跟实际现金对不上,后来他自己把这个钱... 由于出纳粗心,在六月份的时候收钱收了两次一个单位同一时间的货款,(实际他只收了一次钱,是因为他的笔误,当时他没发现)她后来发现帐上数字跟实际现金对不上,后来他自己把这个钱补进去了,我会计该怎么做这个帐啊。 展开
jingwen312
原来是笔误,但是你什么时候发现这个问题的呢?当月发现的话,可以进行修改,直接划去账上的数字,这样现金就对上了,也与实际相符,但是后来自己补上这个钱,应该退回,不应该收进来,这样就对了
追问
我现在才发现的,我问出纳是不是她写错了的,他说他也不知道。那怎么办呢。。。。因为我月初有点事儿,一般我都是这个月月初才做上个月的帐的,可是有事,我这几天才做,做帐的时候就发现了这个问题。
要怎么处理好了。我问他补了多少钱进去,她说又只补了1000多,可是那笔款是2200元。我不知道怎么处理了。
追答
首先你要先查一下该笔钱是多少,具体金额,如果是少的,补上就对了,如果是多的,账面减少就可以以了,首先还是要先找到具体出纳这笔金额的数据,你可以核对一下账目,这样就好对了,否则是不会对的
素净且素淡的银杏5
跨月的话,做一笔红字的冲了就可以了。钱应该退还给出纳。
追问
钱是她自己收的,我只收单据。当时没注意,到现在才发现的
追答
在你的帐上钱和票一定要一致。问出纳这张票的钱是否都收回来了,再不行去问问经手的其他人