象棋残局如何破解

Haifischer
兵4进1
1)将5进1,帅6进1(等着)、将5退1,兵4进1、士6进5,帅6平5、将5平4,兵4平5。黑方困毙

2)士6进5,兵4进1,
此时无论黑方走士5退6或5退4,还是士5进6还是进4,红只要帅6进1(等着)黑方就要回中士,那么红方帅6平5,就可吃士,困毙黑方。

如果黑士5进4,帅5进1,此时黑方不回中士而改下将5平4,则兵4平5,黑方一样困毙。

单兵胜单士的要领就是帅、兵必须各控制4、6路。

上图如果黑士不在6路,而是在4路的话,黑方只需将5平6就是和棋了
cliffkillyou
这个很简单!中间步骤可能很多而且电脑可以随意走,给你说个思路:把兵攻上去但一定要注意兵一定要压主将控制主将的活动范围,但兵绝对不能走到底线,用兵压主将和士的位置,然后通过帅的控制主士(就是让士走在田子中间而且将也在中间的时候帅也走中间)用兵强吃士,然后轻松赢
TurnOn
和棋,这种旗赢不了
007的新助手
啥子先走呀 说明白
atlongloading
我给你推荐个软件
象棋巫师里面这中残局有的是
想怎么破怎么破