田螺碰到盐会不会死

生活小学问686

会。

田螺肉含水量高达80%,在田螺的可食性肉质中,对人体有益的营养成分主要包含蛋白质、脂肪、铁钙等矿物质元素,以及核黄素、维生素A、磷等有机元素。

田螺肉质中钠钾等矿物质含量丰富,能够改善水平衡,维持细胞正常代谢,消除水肿。田螺中丰富的蛋白质对提高身体免疫力很有帮助。田螺中钙含量较高,直接影响青少年骨骼发育,同时田螺还能调节体内激素的分泌。

扩展资料:

注意事项:

1、食用螺肉应烧煮10分钟以上,以防止病菌和寄生虫感染。

2、海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒,食用前需去掉头部,以防止食物中毒

3、螺肉不宜与中药蛤蚧、西药土霉素素同服,不宜与牛肉、羊肉、蚕豆、猪肉、蛤、面、玉米、冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食;吃螺不可饮用冰水,否则会导致腹泻。

4、海螺的体内含有脱镁叶绿素(又叫嗜焦素),有些人食用后,遇阳光照射,体表会生出红疹,脸部和手、足也会出现水肿、奇痒现象,3天~7天后才会逐渐痊愈,这是脱镁叶绿素过敏中毒反应。凡是属于这种过敏体质的人,都不能吃海螺。

参考资料来源:百度百科-田螺

99wew8

田螺对水体水质要求较高,一般是生活在淡水中,你把它放在盐水中,那就一定活不了了。田螺买回来之后,并不能马上吃,需处理干净。可以泡在盐水中,吐出沙子和泥,再用清水漂洗干净。

田螺池水深度需常保持30厘米左右。水的酸碱度。当池水pH值偏低时,每平方米施生石灰0.15-0.18公斤,每隔10-15天撒一次,使池水pH值保持7-8。

田螺在水温15℃左右开始活动与摄食,生长最适宜温度为20~28℃,30℃以上时,田螺会将肉体缩人螺壳内,群集于荫凉处或潜入泥土中避暑,水温超过40℃时田螺会死亡。

扩展资料:

在我国各地的淡水湖泊、水库、稻田、池塘沟渠均广泛分布。因其肉嫩味美、营养丰富,且有清热止渴、明目等食疗功效,成为人们喜爱的水产品之一,特别是南方人把它作为席上佳肴。

田螺营养丰富,富含蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素、尼克酸和维生素A、B1、B2、D和烟酸、钙、磷、铁等成分,是城镇居民喜爱的水产品

参考资料:百度百科—田螺

百度网友75cb10d1d2
会的。因为田螺是淡水生活的,不是海里生存的,所以遇到盐水就会死。
如果不小心碰到浓度较低的盐水,马上清洗掉盐分即可。
百度网友0676257
这个主要看盐的多少?是固态盐和盐水?
一般情况下,田螺接触极少量盐后,马上用水冲洗成活率较高。
若是接触盐较多或掉入比较浓的(浓度〉0.3%)的盐水,死亡率比较高
邪音竹
田螺对水体水质要求较高,一般是生活在淡水中,你把它放在盐水中,那就一定活不了了。
田螺买回来之后,并不能马上吃,需处理干净。可以泡在盐水中,吐出沙子和泥,再用清水漂洗干净。
田螺池水深度需常保持30厘米左右。水的酸碱度。当池水pH值偏低时,每平方米施生石灰0.15-0.18公斤,每隔10-15天撒一次,使池水pH值保持7-8。