北京旅游的路线求帮助

八月中下旬准备去首都玩、人数在5-8人、想去的地方大概是天安门广场,故宫,天坛,长城,颐和园,圆明园之类经典必去的地方。还有北大、簋街之类的。希望还可以推荐一些比较好玩经... 八月中下旬准备去首都玩、人数在5-8人、想去的地方大概是天安门广场,故宫,天坛,长城,颐和园,圆明园之类经典必去的地方。还有北大、簋街之类的。希望还可以推荐一些比较好玩经典或者休闲漂亮的地方。
动物园植物园也OK、因为有小孩子、走到哪儿住到哪儿的风格、所以求个路线、希望可以告诉我哪些景点互相靠的比较近,可以在一天内就去游玩,或者是交通非常便利,可以一天内就去玩。当然也希望可以告诉我哪些比较无聊或者没意义!
建议越多越好!最重要的是要一个路线!!非常感谢!
五瓜青远开人1J
第一天,人大会堂,天安门(1:早6:30天安门广场升旗),纪念堂,故宫,北海,都在一条线上,可以一天内逛完,晚上去后海。地铁2号线,前门下车,一直往北走就一路游览了。故宫较大游览时间较长,下午四点静园,注意时间,出了故宫北门,对面是景山公园,山上可以看到北海后海,地安门大街,鼓楼。
第二天,地铁4号线可以到达颐和园,圆明园,北京大学东门。注意游览时间。
第三天,在德胜门坐长途有到八达岭的车,绿色的都是,别坐黑车。
第四天,地铁4号线,到动物园,从动物园出来,坐4号线到西直门换2号线往安定门方向,在雍和宫下车,出东南出口,路口一拐弯就到雍和宫了。
第五天,鸟巢,水立方,建议晚些时候去,晚上有灯光,坐地铁换到10号线然后换8号线就能到达。
第六天,十三陵,在德胜门坐919,问司机哪个车到,德胜门的919很多支线,问清再上。
以上个人建议,具体行程自行安排。住宿建议离地铁较近,出行方便。
推荐你去北京市密云县石城镇,那里景区多,可以玩的地方有好多呢!比如:京都第一瀑,黑龙潭,清凉谷,而且住宿吃饭很方便,但是五一到北京便宜的地方少,推荐你去“绿野小寨”,在出城网上搜“绿野小寨”就可以看到他家的图片了,还有联系方式呢!呵呵!要来的话可以去看看哦!
尘非安
推荐几个一日游的玩法。可按自己的爱好选择。
1、天安门—故宫—景山—北海—什刹海(后海)。(可乘地铁1号线到天安门)
2、圆明园—颐和园。(圆明园南门紧临清华西门、北大东门,可安排在同一天游览)。(可乘地铁4号线到达)
3、中国科技馆—鸟巢水立方—中华民族园。(可乘地铁8号线)
4、长城。(到德胜门乘919直达车)
5、雍和宫—国子监—孔庙—隆福寺(中国美术馆)—王府井—晚上可去簋街。
6、天坛—北京大观园—首都博物馆
7、动物园(海洋馆)—西单购物街
8、798艺术区—中国电影博物馆—马未都观复博物馆。
9、欢乐谷(适合孩子的游乐园)。
wanglei4634
1、天安门—故宫—景山—北海—什刹海(后海)。(可乘地铁1号线到天安门)
2、圆明园—颐和园一香山一植物园。(圆明园南门紧临清华西门、北大东门,可安排在同一天游览。这个路线都是美景会让你流连往返的,可选择两日游)
3、中国科技馆—鸟巢水立方—中华民族园。(可乘地铁8号线。鸟巢一水立方建议晚些时候去,晚上有灯光,坐地铁换到10号线然后换8号线就能到达)
4、十三陵一长城。(到德胜门乘919直达车)
5、石景山游乐园一西山八大处。(可乘地铁1号先到石景山游乐园后坐公交车到西山石景山游乐园南门口处就有直达的公交)
这几个路线可供你自己选择。不过有个建议你不想以后后悔去北京你最好去圆明园、北海、香山、植物园和西山八大处转转那真的很好!保证都让你流连往返。
匿名用户
北京一日游:

D1天安广场→大剧院→鸟巢→水立方→奥林匹克森林公园

上午:天安广场-大剧院

上午坐地铁1号钱,前往天安广场,可以看升旗,水立方就在天安广场西侧。这座拥有世界上最大穹顶和亚洲最大管风琴的国家大剧院,天气好时,穹顶灿灿生辉。

下午:鸟巢-水立方-奥林匹克森林公园

午饭可以在天安广场西侧的南池子胡同找家餐厅解决,然后乘地铁,直接前往奥林匹克公园(记住,在奥林匹克公园地铁站下车,距离鸟巢比较近哦。)看鸟巢、水立方,重温奥运激情。然后继续乘地铁奥运支线,前往奥林匹克国家森林公园,在个北京“绿肺”里散步、划船、呼吸一下新鲜空气。 老北京胡同两日游线路特色: 第一天北海、景山观赏皇家园林;去看晨钟暮鼓的钟鼓楼和雍和宫。第二天的可以考虑租辆自行车,在北京胡同里自由穿行,从国子监到什刹海,体验老北京的生活氛围。